Aos 4 minutos, Brahimi passa a bola para o colega de equipa, Marega, que faz um mau passe, o que faz com o Nacional ganhe posse de bola, tirando, assim, o perigo da baliza de Daniel Guimarães.

6' Nova tentativa para os azuis e brancos começando nos pés de Corona e passando para Marega, mas o guarda-redes do Nacional faz uma boa defesa e tira a bola da área da baliza.

14' Danilo e Marega tentam chegar ao golo a partir do canto de Alex Telles, mas pela 3ª vez consecutiva a bola não entra na baliza.

15' Primeira tentava do Nacional chegar à área de Casillas, mas sem sucesso. Houve uma grande oportunidade para o Nacional inaugurar o marcador, mas a bola passa ao lado da baliza e o FC Porto recupera bem a bola.

24' Grande passe de calcanhar de Brahimi para Militão mas a equipa de Costinha corta e atira para canto.

32' FC Porto chega à vantagem. A bola vai rolando até Brahimi e a bola só para no fundo das redes da baliza do Nacional. Daniel Guimarães ainda toca na bola, mas não consegue impedir o golo.

35' O Guarda-redes do Nacional é assistido, uma vez que se lesionou a tentar defender o golo do Brahimi, e acaba por ser substituído pelo colega Lucas França.

37' Bola parte dos pés de Corona, finta os adversários e Soares finaliza, e não deixa hipótese ao guarda-redes do Nacional. 2-0

40' O Nacional reduz o marcador com um golo de Rochéz. O jogador apanhou a defesa dos dragões distraída e Casillas não teve hipótese de defesa.

44' Soares remata à baliza, mas a bola sai ao lado do poste

44'+2' Corona passa para Soares que marca golo, contudo foi assinalado fora de jogo.

48' Lucas França, guarda-redes do Nacional, defende tentativa de golo da equipa do FC Porto, e acaba por cair em cima de Rosic que cai inanimado. As equipas médicas são chamadas a entrar em campo.

56' Rosic sai de ambulância com um grande aplauso, e Costinha, técnico do Nacional vê-se, assim, obrigado a fazer uma substituição: entra Diogo Coelho.

57' Corona faz um passe para Brahimi que finaliza atirando a bola para o fim das redes do adversário. 3-1

59' Substituição: Brahimi sai, porque já não estava a 100% no jogo devido a lesão. Entra Andrián Lopez.

64' O Nacional perde a bola, e o FC Porto recupera com Marega a tentar alcançar mais um golo para os azuis e brancos, mas Júlio César corta o passe.

71' Lucas França sai da área para tentar que Marega não alcançasse a baliza. O avançado cai e o lance acaba por ali.

76' Substituição: Tiquinho Soares sai, entra Oliver.

82' Substituição: Sai Jota, entra Riasco. Esta foi a única substituição que Costina pôde fazer por sua própria escolha, visto que as anteriores foram forçadas devido a lesões.

87' Substituição: Sai Marega e entra Fernando, a nova contratação do FC Porto neste mercado de inverno.

90' O árbitro dá mais nove minutos de jogo, devido à paragem para assistência ao jogador do Nacional.

91' O Nacional tenta encurtar o número de golos, mas Casillas sempre muito atento, defende sem problemas.

A partida no dragão termina, assim, com o FC Porto a vencer pela 18ª vez consecutiva, atingindo um recorde nacional, já antes registado pelo treinador Jorge Jesus.