90'+5: Final da partida! Sporting e FC Porto empataram (0-0) no clássico da 17ª jornada da Liga NOS.

90'+4: Mais um amarelo; agora, para Fernando Andrade, que cometeu falta sobre Coates.

90' - São cinco os minutos de tempo de compensação nesta segunda parte.

90' - Terceira e última alteração na equipa do Sporting: Wendel, que estava em dificuldades físicas, deu o seu lugar a Petrovic.

89' - Amarelo também para Marega, que pisou o pé de Jefferson.

87' - Raphinha perdeu a bola e foi obrigado a travar Óliver em falta, vendo o cartão amarelo.

85' - Amarelo para Coates, por falta sobre Hernâni.

83' - FC Porto também mexeu: saiu Danilo e entrou Hernâni.

81' - Substituição no Sporting: saiu Diaby e entrou Raphinha.

78' - Cruzamento de Ristovski para a cabeça de Dost, que atirou por cima. Mais uma oportunidade de golo para o Sporting, que volta a ganhar confiança nesta partida.

77' - Pontapé fortíssimo de Gudelj, de muito longe, para a defesa fantástica de Casillas. Grande momento de futebol em Alvalade.

75' - Substituição no FC Porto: Fernando Andrade rendeu Soares.

74' - Danilo já voltou ao relvado. Parece que vai continuar em jogo.

71' - Danilo está no chão em sérias dificuldades físicas, e pode ter que forçar Sérgio Conceição a nova substituição forçada.

69' - Cruzamento de Nani interceptado por Militão, que evitou males maiores para o FC Porto - Dost estava desmarcado e em excelente posição para marcar.

68' - Erro incrível de Corona, que colocou a bola à disposição de Dost; valeu o corte do atento Casillas, que afastou a bola da sua grande área.

67' - Remate cruzado de Brahimi, ao lado.

65' - Livre de Alex Telles e cabeceamento de Felipe, por cima da baliza do Sporting.

62' - Remate muito perigoso de Bruno Fernandes, defendido por Casillas.

60' - Quase marcava o FC Porto! A bola sobrou para Marega, já na área do Sporting, e o avançado 'azul e branco' disparou com força, mas por cima da baliza dos 'leões'. Excelente oportunidade para os visitantes.

58' - Renan saiu lesionado do lance, mas aparenta já estar totalmente recuperado. Ainda assim, Salin começou a realizar exercícios de aquecimento.

56' - Grande defesa de Renan! Soares tinha tudo para marcar, na resposta a um cruzamento de Corona, mas o remate do avançado do FC Porto não passou pelo guarda-redes do Sporting, que realizou uma excelente intervenção.

54' - Diaby em dificuldades depois de choque aparatoso com Alex Telles. Raphinha já aquece.

52' - Livre de Alex Telles, a uma distância significativa da baliza do Sporting, com a bola a ir contra a barreira.

47' - Alteração confirmada: saiu Bruno Gasptar e entrou Ristovski.

47' - Bruno Gaspar está muitas dores e vai ter de ser substituído.

46' - Já se joga a segunda parte em Lisboa! Desta vez, foi o Sporting a sair a jogar.

45'+1 - Intervalo do clássico! Para já, mantém-se o empate a zeros neste Sporting x FC Porto.

45' - O árbitro deu um minuto de tempo extra nesta primeira parte.

45' - Excelente arrancada de Jefferson. O brasileiro conseguiu passar por Corona e cruzar para Dost, mas o remate do holandês saiu à figura de Casillas.

43' - Confirma-se: entra Óliver Torres para o lugar de Maxi. Sendo assim, é Corona quem baixa para jogar como defesa direito.

42' - Maxi Pereira está em dificuldades físicas, e parece que vai ter mesmo de ser substituído.

39' - Cartão amarelo para Felipe, na sequência de uma falta cometida sobre Dost.

36' - Canto batido à maneira curta, cruzamento de Jefferson para a caceça de Bas Dost e a bola a sair por cima da baliza à guarda de Casillas.

34' - Bruno Fernandes cometeu uma falta dura sobre Corona e viu o cartão amarelo.

33' - Cruzamento de Bruno Gaspar e remate de primeira de Nani, bloqueado por Felipe. O corte do brasileiro foi fulcral.

28' - Cruzamento rasteiro muito perigoso de Marega; valeu o corte de Gudelj a afastar a bola pela linha de fundo.

25' - Joga-se a um ritmo baixo em Alvalade. Os 'leões' continuam com mais posse de bola, uma tendência que se começou a verificar após o primeiro quarto de hora de jogo, mas seguem sem conseguir criar oportunidades de golo.

20' - Sporting começou a crescer nos últimos minutos. A equipa de Keizer está agora a conseguir entrar com mais facilidade no meio-campo contrário, aproximando-se, ainda que sem perigo, da baliza de Casillas.

16' - Jefferson parou Corona com uma falta por trás, e viu o cartão amarelo.

15' - Mais um remate de Diaby, mais uma bola interceptada pela defesa do FC Porto.

13' - Foi mesmo Mathieu a rematar, mas a bola desviou na barreira e saiu, para pontapé de canto.

12 - Parece que vai ser Mathieu a cobrar o livre. Bruno Fernandes também está junto à bola.

12' - Herrera viu o cartão amarelo, na sequência da falta cometida sobre o camisola 8 do Sporting.

11' - Livre perigoso para o Sporting. Herrera travou Bruno Fernandes à entrada da área 'azul e branca'.

10' - Primeiros minutos de jogo nos quais o equilíbrio foi a nota dominante. Ainda assim, o conjunto orientado por Sérgio Conceição aparenta ter mais vontade de pegar no jogo e ter a posse da bola.

4' - Bela jogada individual de Corona, na sequência de um pontapé de canto, ele que, no entanto, viu o seu cruzamento ser interceptado por Bas Dost.

2' - Iniciativa de Diaby, que partiu da direita para o centro, mas viu o seu remate bloqueado pela defesa portista.

1' - Já rola a bola em Alvalade! Saiu a jogar a equipa do FC Porto.

Casa cheia e bom ambiente no reduto leonino.

Os protagonistas já subiram ao relvado; o clássico está, por isso, prestes a ter início em Alvalade.

Já passa da hora prevista para o início do encontro (15h30), mas os jogadores ainda não se encontram no relvado. O Sporting x FC Porto vai começar com um pequeno atraso.

Os futebolistas, tanto de Sporting como de FC Porto, já se encontram a realizar os habituais exercícios de aquecimento no relvado do Estádio José Alvalade.

E estes os que estarão no banco liderado por Sérgio Conceição: Vaná, Pepe, Mbemba, Óliver, Hernâni, Adrián López e Fernando Andrade.

Estes são os suplentes que Marcel Keizer terá à disposição no banco: Salin, André Pinto, Ristovski, Petrovic, Raphinha, Jovane Cabral e Luiz Phellype.

Onze inicial do FC Porto: Casillas; Maxi, Felipe, Militão, Alex Telles; Corona, Herrera, Danilo, Brahimi; Marega, Soares.

Onze inicial do Sporting: Renan; Bruno Gaspar, Coates, Mathieu, Jefferson; Gudelj, Wendel, Bruno Fernandes; Nani, Bas Dost, Diaby.

Hugo Miguel foi o árbitro nomeado para este encontro.

A partida terá início na tarde deste sábado, pelas 15h30, e será disputada no Estádio José Alvalade, que recebe o primeiro clássico do novo ano.

O FC Porto, por seu lado, jogará na capital na qualidade de líder incontestável do campeonato. A equipa orientada por Sérgio Conceição soma 42 pontos e, independentemente do resultado deste clássico, sabe que continuará no primeiro lugar, mas pretende aumentar o 'fosso' para os lisboetas na classificação.

Os verde e brancos chegam a este jogo depois da derrota em Tondela, no início da semana, e numa altura em que se encontram a oito pontos da liderança da liga portuguesa. Só a vitória interessa à turma de Alvalade, que vai tentar tirar vantagem do factor casa para se aproximar dos dragões na tabela classificativa.

Sejam bem-vindos ao acompanhamento ao minuto do jogo grande da 17ª jornada do campeonato português, entre o Sporting e o Porto em directo e ao vivo.