Depois do jogo para a Taça de Portugal, Sérgio Conceição anuncia um 11 inicial diferente. Adrián, André Pereira e Fernando saem, e Marega e Soares voltam como titulares. Brahimi esteve em dúvida para a partida, contudo entra em jogo. Também o Chaves apresenta dois novos jogadores: Costinha e Erden San que se estreiam com a camisola transmontana.

Um problema nas comunicações num dos árbitros levou a que o jogo começasse quase oito minutos depois da hora marcada. Num início em que a equipa da casa se fechou em bloco e deu pouco espaço, os dragões viram-se em dificuldades para passar para o meio campo adversário, acabando por jogar mais por fora.

A equipa de Tiago Fernandes tenta chegar perto da área portista, mas sem sucesso. São sempre travados pela defesa adversária. Aos 12' Luther Singth surge pela zona central e Casillas sofre o primeiro susto, em que tenta agarrar a bola, mas não consegue. Na recarga, Felipe tira com êxito.

Com os minutos da primeira parte a avançar, começa-se a notar um maior domínio por parte da equipa de Sérgio Conceição, onde se observam alguns remates à baliza de António Filipe , mas este sempre atento.

Aos 18' o Desportivo de Chaves tem uma grande oportunidade de marcar, mas a bola foi por cima da baliza portista.

Aos 24' os dragões inauguram o marcador. Num canto de Alex Telles, Marega desvia de cabeça para Soares, que coloca a bola no fundo da baliza adversária.

Aos 28' o FC Porto tem novamente oportunidade de marcar, mas mais uma vez, o guarda-redes flaviense demonstrou a sua concentração. Aos 38' Casillas vê-se obrigado a voar para defender e atira a bola para fora.

Mesmo a terminar a segunda parte, Soares volta a marcar, com a assistência de Marega (42')

Esta dupla esteve novamente junta num lance já na segunda parte. Soares recebe a bola na entrada da área e atira sobre a barra.

Aos 64' é feita a primeira substituição da partida em Chaves. Felipe sai queixoso da perna direita e entra Mbemba para o lado direito.

Aos 67' Soares marca o seu terceiro golo. Desta vez o passe é de Herrera e o guarda-redes não tem hipótese de defesa.

Aos 75' a falta de Pepe sobre William leva a que seja marcado penálti a favor do Desportivo de Chaves. Gallo bate de pé esquerdo e a bola só para no fundo da baliza portista, reduzindo assim o marcador (1-3).

Aos 79' o FC Porto tem uma grande oportunidade de marcar mais um golo, mas mais uma vez António Filipe defendeu e atrapalhou o remate de Fernando Andrade. Aos 82' é Corona que coloca a bola em Marega, e este mais uma vez faz um passe para Soares, que acaba por cabecear para fora.

Aos 86' André Coelho marca autogolo, subindo o marcador para 1-4. Fernando recebe um passe longo, e nem António Filipe, nem André conseguem desviar. O central do Chaves chega mesmo a empurrar a bola para dentro da própria baliza.

Terminada a partida, o FC Porto continua isolado no campeonato com 46 pontos. Já o Desportivo de Chaves continua na linha da descida, apenas com 12 (os mesmo pontos que o Desportivo das Aves, até ao momento).