MELHORES MOMENTOS!

FIM DE JOGO!

Porto atropela e goleia Benfica por 5 a 0 na Liga Portugal

90' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

DO PORTO! VIROU PASSEIO! Danny Namaso marca o quinto do Porto e aumenta a goleada no Estádio do Dragão. A moral do Benfica está baixíssima após sofrer mais um gol no clássico: 5x0.

87'

O jogo acaba para Francisco Conceicao. Ele contribuiu o quanto pôde hoje. Agora será substituído pelo descansado Toni Martinez (FC Porto).

86'

Os jogadores do(a) FC Porto trocam passes curtos com paciência, à espera de uma oportunidade de chute.

82'

Substituição. Galeno deixa o campo para ser substituído por Ivan Jaime (FC Porto).

79'

Cartão amarelo! Parece até que Nico (FC Porto) estava pedindo pela punição com seu comportamente. João Pinheiro concorda e dá o cartão.

75' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

PORTO! Pepê (FC Porto) recebe um belo passe dentro da área e manda para o fundo da rede. A bola vai no lado esquerdo da meta e o goleiro não consegue evitar!

73'

João Pinheiro interrompe o jogo. Foi uma falta tática por David Neres (Benfica).

70'

Os jogadores do Benfica estão trocando alguns passes curtos para abrir a defesa adversária em busca de uma chance.

65'

Francisco Conceicao (FC Porto) supera o defensor na velocidade e tenta marcar da entrada da área, mas o chute sobe muito acima do gol.

63'

Wendell (FC Porto) dispara um cabeceio que passa raspando o poste esquerdo. Seu arremate à queima-roupa foi feito após um cruzamento que buscava alvo dentro da área. Devia ter marcado!

61'

Nicolas Otamendi (Benfica) recebe um cartão amarelo e é expulso porque é o segundo que João Pinheiro lhe mostra hoje. O vermelho vem em seguida.

59'

Wendell (FC Porto) está claramente pedindo atendimento médico pelo seu movimento de dor. Vamos descobrir quão séria é a contusão.

55' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

DO PORTO! Gol! Wendell (FC Porto) chuta de dentro da área, mas a bola é desviada e engana o goleiro. 3:0.

55'

Nico (FC Porto) comete uma falta com um carrinho mas escapa de punição.

51'

Pepê (FC Porto) comete uma entrada dura, e João Pinheiro sopra o apito pela infração.

46'

Substituição no intervalo. Morato (Benfica) não participa mais do jogo e dá lugar a Alvaro Carreras.

RECOMEÇA O JOGO!

O segundo tempo começa neste momento

INTERVALO!

Fim do primeiro tempo para Porto 2x0 Benfica na Liga Portugal

+2

O jogo terá um mínimo de 2 minutos de acréscimo.

44' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

DO PORO! Gol! Galeno aproveitou uma bola perdida dentro da área para vencer o goleiro com um chute no canto esquerdo. O placar agora é 2:0.

40'

Galeno (FC Porto) leva seu oponente para o chão. João Pinheiro tem uma visão clara do lance e apita a falta.

37'

A cobrança de escanteio, feita por FC Porto, é frustrada pelo bem preparado Anatoliy Trubin (Benfica).

35'

Parecia que o chute de longe de Angel Di Maria (Benfica) terminaria entrando no gol, mas a finalização passa dolorosamente à esquerda. O goleiro teve muita sorte desta vez.

34'

Um passe perfeito é bem recebido por Rafa Silva (Benfica), que está à espreita na entrada da área e finaliza a bola no gol. O goleiro faz uma boa defesa e para o chute. Benfica tem uma chance de marcar na cobrança do escanteio.

34'

Benfica mantém a bola e mostra passes rápidos no momento.

32'

Um cartão amarelo pela falta é dado a Morato (Benfica). João Pinheiro não hesitou ao tomar a decisão.

30'

Orkun Kokcu (Benfica) está desapontado consigo mesmo porque ele conseguiu ficar bem posicionado, mas o cruzamento feito foi pífio.

28'

Angel Di Maria (Benfica) manda o escanteio, mas a defesa oponente limpa o lance confortavelmente.

24'

O cruzamento do escanteio produzido pelo FC Porto é confortavelmente interceptado por um dos jogadores da defesa.

21' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

PORTO! Gol! Galeno (FC Porto) mostra sua habilidade no chute e a bola viaja para o fundo da rede!

15'

FC Porto aproveita a posse da bola ao trocar passes e espera pela oportunidade para atacar.

12'

Francisco Conceicao (FC Porto) estava tentando tomar a bola do adversário, mas acabou levando suas pernas junto. João Pinheiro soprou o apito para assinalar a falta.

9'

Wendell (FC Porto) manda uma patada da entrada da área que passa à direita do gol sem levar problemas.

8'

Fredrik Aursnes (Benfica) comete uma entrada dura no oponente, mas o árbitro não faz nenhuma advertência. FC Porto pode bater a falta.

3'

Um cruzamento brilhante na área encontra Pepê (FC Porto), que direciona um cabeceio no meio do gol, mas o goleiro mostra reflexo e faz uma defesa impressionante.

COMEÇA O JOGO!

Bola rolando para o primeiro tempo de Porto x Benfica pela Liga Portugal

raio-X do FC Porto-Benfica

Vindos de goleadas diante do Vizela (6-1) e do Portimonense (4-0) nas duas jornadas que antecederam o clássico, os encarnados chegaram aos 56 golos no Campeonato, sendo que metade deles foram marcados nas oito rondas disputadas desde o início de 2024. Por seu lado, o FC Porto contabiliza 38 remates certeiros na competição.

Os números disponibilizados pela plataforma Wyscout ajudam a explicar a diferença de golos marcados entre águias e dragões. Com 375 tentativas contra as 352 do FC Porto, o Benfica é a equipa mais rematadora entre as 18 que disputam a Liga Betclic e, também, a que tem a melhor percentagem de disparos enquadrados na baliza adversária: 43,5% contra 35,7% do próximo adversário.

O coletivo comandado por Roger Schmidt também arrisca mais situações de um contra um (779 contra 748), embora os azuis e brancos tenham uma maior taxa de eficácia de dribles: 60,6% contra 52,8%.

Aquecimento

históricode embates

Nesta temporada, as duas equipas já se enfrentaram em duas ocasiões com outros tantos triunfos favoráveis ao Benfica: 2-0 na disputa da Supertaça e 1-0 na 1.ª volta da Liga Betclic (7.ª jornada). Desde a chegada de Roger Schmidt à Luz, os encarnados venceram três das quatro partidas frente aos dragões.

No histórico de embates para o Campeonato, o Glorioso regista 59 vitórias e 49 empates em 179 jogos frente aos portistas, com um saldo de 273 golos marcados e 262 sofridos. Enquanto visitante, o número de triunfos cifra-se em 15 e o de empates em 22.

Porto:

Desfalques

Para o clássico, o técnico Roger Schmidt terá apenas uma baixa: o lateral-esquerdo Juan Bernat, que se recupera de lesão. Porém, como a equipe enfrenta o Rangers na próxima semana pelas oitavas de final da Liga Europa, espera-se que alguns titulares sejam poupados.

Do lado do Porto, o técnico Sérgio Conceição terá quatro desfalques por lesão: o goleiro Gonçalo Ribeiro, o zagueiro Iván Marcano, o lateral-esquerdo Zaidu Sanusi e o atacante Mehdi Taremi.

Benfica:

Melhor ataque do torneio

Os Eagles têm um dos melhores ataques da competição nesta temporada. Com um total de 53 gols marcados em comparação com os 38 do Porto, além da fraca defesa de Sérgio Conceição, o Benfica é favorito para abrir o placar nesse jogo.

O último confronto entre eles foi na sétima rodada do Campeonato Português, em que o Benfica venceu por uma margem mínima, com um total de 64% de posse de bola e 16 tentativas de gol. O autor do gol na ocasião foi Angel Di Maria, aos 68 minutos.

Roger Schmidt

A equipe de Roger Schmidt tem quatro vitórias e um empate em seus últimos cinco jogos, com um sólido desempenho ofensivo. De fato, seu jogo mais recente na liga terminou com uma vitória de 4 a 0 sobre o Portimonense, com gols de Angel Di Maria, David Neres e dois gols de Rafa Silva.

Benfica favorito

O Benfica lidera a classificação da Primeira Liga com 58 pontos em 23 jogos, com 18 vitórias no total, quatro empates e apenas uma derrota. O time está nove pontos à frente do Porto, que está em terceiro lugar na tabela, com 15 vitórias.

1 HORA!

Falta uma hora pra bola rolar para Porto x Benfica pela Liga Portugal

Onde e como assistir ao jogo Porto x Benfica na TV e em tempo real?

Porto x Benfica

Liga Portugal

Data: domingo, 3 de março de 2024;

Horário: 17h30 (horário de Brasília);

Local: Estádio do Dragão, na cidade do Porto, em Portugal;

Onde assistir: Star+ (streaming).

Quando é o jogo entre Porto x Benfica como assistir AO VIVO e em tempo real?

O jogo entre Porto x Benfica terá seu início às 17h30 (horário de Brasília), sendo disputado no Estádio do Dragão, na cidade do Porto, em Portugal, válido pela pelas Liga de Portugal. Você confere tudo aqui na VAVEL Brasil.

Provável escalação do Porto:

Diogo Costa; João Mário, Pepe, Otávio e Wendell; Alan Varela, Stephen Eustáquio e Pepê (Nico González); Francisco Conceição, Iván Jaime e Evanílson. Técnico: Sérgio Conceição.

Provável escalação do Benfica:

Anatoliy Trubin; Alexander Bah, António Silva, Nicolás Otamendi e Fredrik Aursnes (Morato); João Neves, Joãpo Mário e Orkun Kökçü; David Neres, Ángel Di María e Rafa Silva (Marcos Leonardo). Técnico: Roger Schmidt.

Retrospecto:

O Clássico, como é conhecido o duelo entre esses dois históricos rivais, tem em sua história incríveis 254 jogos, e os números são melhores para o mandante dessa partida. São 101 vitórias do Porto contra 91 do Benfica, com outros 62 empates. Entretanto, que tem mais gols são os Encarnados, que marcaram 390 contra 367 dos Dragões.

JOGOS ANTERIORES DAS EQUIPES

Porto

Na 3ª posição com 49 pontos, o Porto ainda tenta se manter na luta pelo título, mas está a nove pontos do líder e adversário Benfica. Disputando a Taça de Portugal, venceu o Santa Clara por 2 x 1 e avançou à semifinal da competição, após empatar em 1 x 1 com o Gil Vicente. Antes de tudo, venceu o Arsenal por 1 x 0 pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League, e bateu o Estrela da Amadora por 2 x 0.

Benfica

Mais acima, o Benfica lidera o campeonato com 58 pontos, tendo um jogo a mais que o vice-líder e rival Sporting. Também disputando a Taça de Portugal, perdeu para o próprio Sporting por 2 x 1 no jogo de ida da semifinal, depois de golear o Portimonense por 4 x 0. Antes disso, empatou em 0 x 0 com o Toulouse e avançou às oitavas de final da Europa League, já que venceu a ida por 2 x 1.

Oito dos últimos nove jogos do Benfica tiveram mais de 2,5 gols; Cinco dos últimos seis jogos do Porto tiveram mais de 4,5 cartões

Benfica

Atual campeão português, o Benfica vem conseguindo manter a liderança na liga nacional com 58 pontos em 23 jogos. Além disso, a equipe do técnico Roger Schmidt segue viva na Taça de Portugal, apesar da derrota no jogo de ida da semifinal por 2 a 1 para o Sporting em sua partida mais recente. A volta está programada para o início de abril.

Na Champions League, a campanha foi bastante aquém das expectativas, e os Encarnados não conseguiram fazer frente a Real Sociedad e Internazionale. Com a terceira colocação assegurada, migraram para a Liga Europa e passaram pelo Toulouse com uma vitória no Estádio da Luz por 2 a 1 e um empate sem gols na França. Para o clássico, a principal dúvida é sobre a participação do lateral-esquerdo Juan Bernat, com um problema muscular.

Porto

Após bater na trave no último Campeonato Português, o Porto está um pouco mais longe dos líderes esse ano. Com 49 pontos em 23 jogos, os Dragões estão a sete pontos do Sporting e a nove do próprio Benfica, adversário deste domingo. Apesar disso, o Porto fez uma bela campanha na primeira fase da Champions League, ficando em segundo lugar no Grupo H, e no jogo de ida das oitavas de final conseguiu uma boa vitória em casa por 1 a 0, gol do brasileiro Galeno.

Seu último compromisso foi pela Taça de Portugal na última quinta-feira. Jogando pelas quartas de final, venceu o Santa Clara fora de casa por 2 a 1 de virada, gols dos brasileiros Galeno e Evanílson, e o adversário da semifinal será o Vitória de Guimarães. As principais ausências do técnico Sérgio Conceição para o clássico de domingo são o atacante Tahremi e o zagueiro Marcano, lesionados.

HORA E LOCAL!

Porto e Benfica entram em campo para se enfrentarem nesta domingo (03/03), às 17h30 (horário de Brasília), / 20h30 (horário de Lisboa), disputado no Estádio do Dragão, em Porto. O Dérbi será válido pela 24ª jornada da Liga Portugal.

Atualmente na 3ª posição da classificação, o Porto ainda sonha com o título e por isso, chegará com força máxima buscando diminuir a distância do rival, contando com o apoio dos seus torcedores para vencer o duelo.

Tentando se isolar na liderança da competição nacional, o Benfica pretende aumentar a vantagem e para buscar mais uma vitória, pretende surpreender o adversário mostrando todo seu poder ofensivo.

A partida entre Porto e Benfica que será disputada neste domingo (03), será transmitido ao minuto pelo Star+, streaming para o Brasil. Os adeptos portugueses que desejam acompanhar a partida, basta acessar o Sport TV, TV fechada.

Bem-vindo e bem-vinda ao jogo Porto x Benfica ao minuto

Olá, amante do futebol! Agora é momento de partida decisiva da Liga Portugal entre duas equipes: de um lado o Porto. Enquanto do outro lado está a equipe do Benfica. Acompanhe tudo do duelo entre os times aqui, no tempo real da VAVEL Brasil