O Sporting CP continua sem conseguir vencer o SL Benfica, apesar de ter reduzido a desvantagem de domingo de 2-4 para 2-1 esta noite.

As duas equipas levaram onzes um pouco diferentes do habitual. A equipa da Luz levou Svilar a jogo depois da expulsão de Odysseas no último jogo e a de Alvalade levou  Ilori, Borja, Jovane Cabral, Luiz Phellype e Acuña.

Os vermelhos entraram melhor na partida e foram mesmos os primeiros a marcar. Gabriel leva a equipa para a frente do marcador logo aos 16', estreando-se a marcar com a camisola encarnada.

As equipas disputaram bem a primeira parte e houve oportunidades de ambas as partes. No entanto, as melhores só surgiram na segunda parte.

Aos 59', Rúben Dias, desperdiça uma boa oportunidade e passa a bola mesmo para as mãos de Renan Ribeiro. Porém, cinco minutos mais tarde, Ilroi que não estava a ter a sua melhor noite, marca na própria baliza e faz o segundo para os benfiquistas.

O jogo continuava aceso e cerca de 20 minutos depois, aos 84', Bruno Fernandes ao cobrar uma falta de livre direto, manda a bola para dentro da baliza de Svilar sem o guardião conseguir dar resposta.

Ainda houve alterações de forma a tentar mudar o jogo, mas o 2-1 foi mesmo o resultado final e deixa tudo em aberto, pois o golo marcado fora pode dar vantagem aos leões na segunda volta a jogar-se no dia 3 de abril.