Depois do triunfo caseiro frente ao Vitória de Setúbal, os dragões voltaram a vencer para a Liga NOS. Desta vez foi na deslocação ao terreno do Tondela.

Sérgio Conceição viu-se forçado a fazer algumas alterações no onze da equipa. Marega lesionado, Soares sancionado e Militão de “castigo” interno ficaram de fora do jogo.

Aos 10 minutos de jogo, na sequência de uma bola parada, Pepe encontrou uma bola perdida na área do Tondela e inaugurou o marcador. Foi o primeiro golo do internacional português neste regresso ao clube azul e branco.

A equipa visitante controlou o jogo do início ao fim. O Tondela encontrou muitas dificuldades na construção de jogo.

Já na segunda parte, aos 52 minutos a defesa do Tondela aliviou uma bola da sua grande área. O esférico foi ao encontro de Olíver Torres que, sem deixar cair a bola, rematou de fora da área para um belo golo.

O FC Porto foi controlando o jogo e criando oportunidades. Aos 73, depois de uma boa jogada surgiu Brahimi na área que, acabado de entrar, assistiu Herrera para o 3-0 final.

Com esta vitória o FC Porto reforça a liderança do campeonato. A equipa de Sérgio Conceição aguarda agora pelo resultado do Benfica x GD Chaves.