Foi com tudo em aberto (relembre que na primeira volta o jogo ficou pelo empate a nulo) que o Bayern Munique e o Liverpool voltaram a entrar em campo. O sonho pelos quartos de final da Champions continuava e as duas equipas lutavam por isso.

Hummels foi o primeiro a tentar abrir o marcador. Centrou para a área, mas Alisson saiu da baliza e defendeu. O Bayener mostrava mais posse de bola nos minutos iniciais, ainda assim as duas equipas jogavam pelo seguro, pois não queriam errar.

Aos 7 minutos a equipa médica do Liverpool é obrigada a entrar em ação. Henderson ficou pelo relvado a queixar-se do pé, num lance com James Rodriguez, onde o colombiano acabou por pisar o jogador do Liverpool. Fabinho saltou para o aquecimento e acabou mesmo por entrar uns minutos mais tarde. Assim, o Liverpool ficava um pouco desorganizado e Thiago Alcântara aproveitou esse momento de desconcentração do adversário para tentar a sua sorte. Ainda assim, rematou por cima.

O Liverpool só conseguiu voltar a jogo perto da primeira meia hora e Firmino deu mesmo a sensação de golo com um remate à entrada da área que passou muito perto. Firmino ameaçou e Mané, um minuto depois, cumpriu. Estava feito o primeiro logo da partida. Van Djik rompe pela esquerda, Rafinha acompanhou e colocou a bola em Mané. O senegalês rodou perante toda a defesa do Bayern e até mesmo sob Neuer, rematando de pé esquerdo para o fundo das redes. Desta forma, o Bayern precisava de dois golos para seguir na Champions.

A equipa alemã conseguia trocar bem a bola, mas o Liverpool estava a conseguir fechar-se muito bem a nível defensivo, causando algumas dificuldades à equipa da casa.

É já nos minutos finais da primeira parte que o empate surge, por autogolo de Matip. Gnaby apareceu pela direita, cruzou para a área e Matip na tentativa de fazer o corte, acaba por fazer o autogolo. O empate estava feito e o Bayern refazia-se no jogo, ainda assim seguiu para o intervalo em desvantagem, pois o Liverpool somava um golo fora.

A segunda parte começou e o Liverpool voltou a ameaçar para o segundo golo. Salah consegue passar pela defesa do Bayern, mas Neuer defendeu. Dez minutos mais tarde, foi a vez da equipa alemã tentar a sua sorte. Gnaby consegue romper pela direita, mas Lewandowski não consegue o desvio.

Aos 69 minutos surge mesmo o segundo golo do Liverpool. Canto de Milner, que Van Dijk cabeceou para o fundo das redes. 1-2 para o Liverpool, dificultando assim a vida ao Bayern.

A noite era claramente da equipa inglesa. Aos 84 minutos Mané bisou e deixou a eliminatória decidida. Origi passa da esquerda para a direita, deixa para Salah que cruza para a área. Mané apareceu e só teve que cabecear para o fundo das redes. Estava, assim, feito o 1-3 para o Liverpool, que agarrou o sonho e seguiu para os quartos de final da Champions League.