O FC Porto foi ao Algarve procurar somar mais 3 pontos para continuar na corrida pelo campeonato. Sérgio Conceição lançou Manafá na lateral direita, colocando Militão no eixo da defesa no lugar do castigado Filipe.

Os dragões dominaram a primeira parte do jogo e chegaram à vantagem ao quarto de hora de jogo. Corona lançou a corrida de Marega que fez um passe rasteiro para a entrada da área onde apareceu Brahimi que rematou para o fundo da baliza colocando os azuis e brancos em vantagem no início de jogo.

O FC Porto foi dominando o encontro, sem criar grandes oportunidades. Já na segunda parte os dragões foram à procura do segundo golo que desse tranquilidade. Aos 73 chegou o 2-0. Alex Telles lançou Marega na profundidade que, na cara de Ricardo Ferreira, picou a bola para o fundo das redes.

Já no tempo de compensação, na sequência de um pontapé de canto, Herrera surgiu no segundo posto para fechar o resultado em 3-0.

Com esta vitória, os dragões voltam a subir ao primeiro lugar da tabela, à espera do que fará o Benfica no domingo, frente ao Vitória de Setúbal.