Foi graças à vitória por 2-1 à AC. Viseu que o Paços de Ferreira agarrou a subida à I Liga.

Douglas Tanque foi o primeiro a inaugurar o marcador aos 20'. João Mário ainda conseguiu empatar a partida, mas Ayongo salvou a sua equipa já nos 80 minutos de jogo. O Paços de Ferreira é detentor do primeiro lugar da II Liga, com 64 pontos, mais 13 pontos que o Estoril, o terceiro classificado. Em segundo lugar, encontra-se o Famalicão, com 57 pontos, que irá lutar, também, pela subida à I Liga.

A faltar quatro jogos para o final da época, o Paços de Ferreira regressa, assim, à I Liga, uma temporada depois de ter descido.

Por outro lado, o Feirense não conseguiu a permanência na Liga dos grandes de Portugal. Desde ontem que a equipa sabe da sua despromoção, graças à vitória do Aves por 2-1 na casa do Vitória de Guimarães.

Recorde-se que o Feirense é detentor do último lugar da tabela classificativa e não vence desde a segunda jornada (venceu por 2-0 o Vitória de Guimarães), tendo apenas 15 pontos. Sendo assim, e estando a 16 pontos da primeira equipa que escapou à descida de divisão chega ao fim o período de três temporadas consecutivas na I Liga.

Restam apenas cinco jogos para o final, mas a equipa de Santa Maria da Feira apenas conseguirá, caso vença os jogos que faltam, 30 pontos. O que é insuficiente face aos 31 pontos que o Tondela poderá somar.

O melhor ano do Feirense na I Liga foi em 2017, altura em que agarrou o 8º lugar e ficou a dois pontos das competições europeias.