O Ajax vinha na frente com um golo marcado em Inglaterra e cedo aumentou essa vantagem. Aos 5' Schone bateu o canto e Ligt, depois de aparecer solto na área, cabeceou para o primeiro golo da noite.

O Tottenham soube responder bem ao golo sofrido e, pouco depois, Son tentou diminuir a vantagem. O Sul-Coreano vê Onana afastado do primeiro poste e tentou colocar a bola lá, mas acaba mesmo por bater no poste. Aos 23' Son recebe a bola da esquerda, conseguindo adiantar-se a toda a gente. Mas, na hora da verdade, acaba por chutar contra o redes.

Na primeira meia hora de jogo, a equipa inglesa soube reagir bem e criava lances de algum perigo.

Aos 30' Tadic faz tudo sozinho e, a partir da esquerda, tenta atirar para dentro das redes. Mas o que consegue é fazer a bola passar muito perto da baliza, acabando por sair. O Ajax apresentava um jogo tranquilo e uma certa qualidade na troca de bola. E, acaba mesmo por aumentar a vantagem ainda antes do intervalo. De novo Tadic. Mas desta vez deixa a bola para Ziyech que vinha a correr isolado e só teve de chutar com força para dentro da baliza. Estava feito o segundo da noite e o Ajax aumentava a vantagem para 3-0.

A partir do segundo golo da equipa da casa, o Tottenham contava com mais dificuldades no meio-campo ofensivo. Ainda assim, no início da segunda parte, desfez o marcador nulo para o seu lado. Tudo começou com uma jogada de contra-ataque em que Rose fez um túnel a De Ligt e deixou para Eriksen. O inglês conduziu a bola pelo meio e entregou-a a Lucas que só teve de finalizar com sucesso.

E foram só precisos três minutos para o Tottenham voltar a marcar e empatar a eliminatória. De novo Lucas. Onana começou por fazer uma boa defesa, mas na altura do lance controlou mal e Lucas aproveitou o erro para bisar na partida. Desta forma, estava tudo em aberto.

O Tottenham entrou melhor na segunda parte e o jogo mostrava perigo para os dois lados. Ou não fosse o Ajax ameaçar, com Ziyech a receber a bola de Tadic e a falhar por pouco. Logo depois, Llorente, em modo de resposta, atira forte, mas a bola vai contra De Ligt.

A troca de respostas continuava e, aos 72', De Ligt tentou duas vezes o golo, mas viu as duas tentativas defendidas por Lloris. Logo depois, Aldeweireld recebeu a bola de canto e cabeceou, vendo a bola passar muito perto do poste.

Os minutos iam passando e o Ajax cada vez sentia mais sofrimento. Já perto dos 90 minutos, Vertonghem cabeceou à trave e, na recarga, chutou contra um jogador adversário, que conseguiu o corte mesmo à última.

E mesmo já em cima do apito final, o Tottenham conseguiu dar a volta ao resultado. Lucas volta a marcar e atira o Tottenham para a final da Champions League.