Na primeira mão das meias finais da Liga Europa, o Chelsea e o Eintracht de Frankfurt empataram a uma bola na Alemanha.

Ambas as equipas demonstravam que queriam passar à próxima eliminatória da competição. A equipa alemã entrou muito bem no jogo, mas foi o Chelsea o mais forte na primeira parte.

No tempo regulamentar da partida, Loftus-Cheek inaugura o marcador, aos 28 minutos, com um remate cruzado dentro da área, e coloca o Chelsea em vantagem. O Frankfurt, já na segunda parte, empata através de um golo de Jovic. Desta forma estavam as duas equipas empatadas e tudo em aberto de quem iria passar à final da Liga Europa. O Chelsea foi perdendo ritmo e o Frankfurt a ficar superior no jogo e a ameaçar a baliza de Kepa.

Foi-se a prolongamento e o resultado continuava igual. Veio a marcação dos penáltis e o Eintracht é o primeiro a bater e marcar através de Halter. Vai o Chelsea e Barkley marca também a favor da sua equipa. Novamente a equipa alemã, e Rebie faz golo, depois Azpilicueta falha o primeiro para o Chelsea. Eintracht marca através de De Gyzman. É a vez do Chelsea e Jorginho marca. Nesta altura estava já 2-3, tudo a favor da equipa alemã. Nos pénaltis seguistes do Eintracht Hinteregger e Gonçalo Paciência falham e David Luiz e Hazard marcam e acabam por dar a vitória à sua equipa.

Na final desta competição, o Chelsea vai defrontar o Arsenal que eliminou o Valência. Será assim, um dérbi londrino que se vai jogar no Estádio Olímpico de Baku, Azerbaijão, a 29 de Maio.