Tanto o Sporting como o FC Porto venceram 16 vezes a Taça de Portugal. Os leões foram os mais recentes a vencer, na temporada 2014/15, enquanto que os dragões já não levantam o troféu desde 2010/11. Altura em que o FC Porto encerrou a era de três anos consecutivos como vencedores da Taça de Portugal.

Ora, as duas equipas vêm de um jogo complicado, pois fecharam o campeonato com um confronto direto, onde o FC Porto venceu por 2-1. Ainda assim, ambas têm as motivações no máximo. Vejamos porquê.

De um lado, o Sporting foi campeão de inverno, ao vencer a Taça da Liga. De outro lado, o FC Porto deixou escapar o campeonato para o rival Benfica e ganhou a supertaça. Com dois títulos esta época, certamente que as duas equipas querem somar mais vitórias e devolver aos seus adeptos a alegria que lhes faltou.

Em entrevista à FPF, Marcel Keizer admite que vai defrontar um FC Porto difícil, com  jogadores de elevada qualidade. Por sua vez, Sérgio Conceição apenas se deixa dizer que preparou o jogo como sendo a final da Taça de Portugal, deixando para trás qualquer influência de jogos anteriores.

Keizer não conta com Ristovski e Borja. Conceição terá Aboubakar em dúvida, já que se lesionou no treino de ontem.

Sporting e FC Porto entram em campo às 17h15 de sábado, naquele que será o último dérbi da temporada.