Portugal defrontou e venceu a Espanha na meia-final do Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins.

Num jogo com grande disputa entre as duas equipas, a Seleção Espanhola foi a primeira a abrir o marcador, a faltar apenas 14 segundos para o final da primeira parte.

Portugal deu a volta na segunda parte da partida, em Barcelona, com golos de Gonçalo Alves aos 30 minutos e de João Rodrigues aos 36 minutos.

A faltar um minuto para terminar o tempo regulamentar a Espanha acaba por empatar. Jogando já o prolongamento, nos primeiros segundos da segunda parte, Portugal aproveita o facto da Espanha estar a jogar sem guarda-redes e faz o 4-2.

Com este resultado, a Seleção Portuguesa conquistou um lugar na final do Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins.

Renato Garrido, selecionador português, no fim da partida afirmou que "esta vitória é dos jogadores. Sofremos bastante. É preciso muita qualidade para vencer categoricamente a campeã mundial".

A final jogar-se-á no domingo, onde Portugal vai defrontar a Argentina, às 17 horas.