Ferran Torres do Valência foi a figura da noite ao bisar na partida que ditou a perda do europeu para os lusos.

O avançado espanhol marcou pela primeira vez aos 34' num início de jogo bem mais favorável para o adversário que tentou mais vezes chegar à vantagem. Para o fim da primeira parte, Portugal, encontrava-se mais forte nos lances de bola parada e tentava a igualdade antes da pausa. Aos 39' ainda se pediu grande penalidade a favor dos portugueses, mas o árbitro mandou jogar.

6 minutos depois do início da segunda parte, novamente Torres a marcar e a aumentar a vantagem para a sua seleção se tornar campeã europeia.

Gonçalo Ramos, o melhor marcador deste campeonato da Europa, ia tentando reduzir a derrota, mas valia Tenas que estava atento às investidas.

O resultado fixou-se nos 2-0 e a Espanha conquista o 11º título nesta categoria.