FC Porto garantiu a presença na semi-final da Taça de Portugal depois de bater o Varzim clube da segunda-liga por 2-1.

A primeira chance chegou aos cinco minutos, quando o remate de Sérgio Oliveira desviou por cima da barra.

Outro remate desta vez de Manafá, que conduziu a bola pelo meio dos defesas do Varzim, acabando por sair por cima da baliza.

Aos 27 minutos, os  golo dos Dragões acaba por surgir, Renzo Saravia cruzou para a área encontrando Otávio, que faz um excelente passe de calcanhar para Tiquinho Soares no qual o brasileiro remata para o fundo da baliza.

Mas logo a seguir após algumas ameaças da equipa visitante, surge um belíssimo golo de pontapé livre, o remate forte de Hugo Gomes passa por cima dos jogadores do Porto, deixando o jovem guardião Diogo Costa sem  chances.

Iván Marcano veio encontrar o segundo golo para o Porto antes do intervalo num cruzamento de falta de Sérgio Oliveira.

Jogo marcado pela estreia de Vitor Ferreira.

O jovem de 19 anos fez a sua estreia pela equipa principal, pouco de dois meses depois em que estendeu o seu contracto até 2024 com o clube azul e branco.

Acabou por entrar aos 85 minutos, jogando assim um total de 10 minutos. Vitor atua na equipa B do FC Porto e leva um registro de 10 jogos e 5 golos esta temporada.

Semi-final:

A passagem a semi-final da competição significa que a equipa de Sérgio Conceição irá receber o Canelas 2010 ou o Académico de Viseu. Enquanto que, o Benfica deu a volta ao resultado ganhando ao Rio Ave por três bolas a dois e conhecerá o seu adversário entre Paços de Ferreira Famalicão.

Os horários dos jogos do tal ainda estão por ser definidos.