Aos 37 minutos Marchesín efetuou uma grande defesa, evitando assim o golo de Sandro Lima, que estava isolada. Mas este acaba mesmo por marcar e inaugurar o marcador.

Alex Telles tenta empatar aos 40 minutos, com um tiro fora da área, mas sem sucesso.  O FC Porto não se deixou ficar e já nos minutos de descontos da primeira parte empata a partida - Marcano é o autor do golo aos 45+2.

Já na segunda parte, a equipa azul e branca volta a marcar, desta vez Sérgio Oliveira faz o 2-1, resultado que se mantém até ao final da partida no Estádio do Dragão.

Aos 72 minutos de jogo Afonso João vê o segundo amarelo, e é expulso. O jogador do Gil Vicente fez uma entrada dura sobre Uribe no meio-campo.

Aos 80 minutos Sérgio Oliveira ainda tenta contribuir para o terceiro golo da equipa portista, mas o central Rodrigo desvio a bola para canto.

O FC Porto mantém-se no segundo lugar da classificação, com 44 pontos, a sete do principal rival (SLB), e o Gil Vicente com 22 pontos, ocupa a nona posição.