Com o objetivo de atacar a terceira posição, a equipa da casa, entrou no jogo praticamente a marcar. Sporar só precisou de 13 minutos para marcar o segundo golo de leão ao peito. O VAR ainda analisou o lance, mas foi validado.

O ritmo de jogo ia crescendo de forma intensa pouco depois do golo inaugural da noite. A nova oportunidade surgiu 11 minutos mais tarde. Gonzalo Plata aparece a intervir na jogada de Vietto e atira direto à baliza boavisteira. No entanto, o avançado, estava em posição irregular e viu o seu golo anulado.

Os axadrezados começavam a ter dificuldades em chegar perto de Maximiano desde cedo e o adversário soube aproveitar todas as oportunidades para encerrar o resultado final.

Plata volta a estar em destaque aos 42'. O jovem equatoriano consegue receber a bola após corte de um jogador do Boavista e, desta vez em posição regular, marca o segundo.

Após o intervalo, a partida, não alterou muito. Não surgiram muitas oportunidades de golo de ambas as partes, mas a equipa de Silas conseguiu segurar e controlar o jogo praticamente até ao fim dos 90 minutos.

A grande oportunidade dos portuenses surgiu já no tempo de descontos e obrigou Max a voar de modo a impedir o golo de honra em Alvalade.

O resultado final ficou fixado em 2-0 que deu a oportunidade de ficar em 3ºlugar até os bracarenses consolidarem a vitória sobre o Setúbal, Assim, sportinguistas e guerreiros do Minho, ficam separados apenas por um ponto.