A vitória em casa frente aos turcos dá uma posição de vantagem à equipa de Silas que na passada semana foi a única equipa portuguesa em prova a conseguir vencer.

• O adversário turco

A equipa turca é primeira classificada na Super Lig com 46 pontos, mais um do que o segundo lugar, o Trabzonspor. É um clube relativamente recente em relação ao adversário português, uma vez que foi criado apenas em 1990, e cuja única competição conquistada foi o primeiro lugar na segunda divisão turca, em 2013/2014.

O segundo lugar conquistado na passada temporada na primeira liga, deu-lhes acesso à fase de qualificação da Champions, mas que a derrota empurrou para a Liga Europa, onde conseguiu chegar até aos 16 avos da prova, o melhor registo até agora.

Com a derrota em Lisboa, as contas, complicam-se e fica mais difícil seguir em frente na competição, pois inicia os segundos 90 minutos da eliminatória com a derrota por 3-1. No entanto, o técnico Okan Buruk, ainda acredita numa vitória por 2-0 e que não deixaram "de ter esperança depois do resultado da primeira mão" e o acesso à fase seguinte, conforme adiantou no final da partida frente ao Rizespor.

• Os verdes e brancos

Silas e a restante comitiva já aterraram em Istambul para regressarem a Lisboa com o lugar nos oitavos-de-final na bagagem.

Pela frente têm 90 minutos para tentar pelo menos defender o resultado conseguido na passada quinta-feira, em Alvalade, onde venceram por 3-1.

A equipa portuguesa deixou de fora Renan Ribeiro, Mathieu e Luiz Phellype devido a lesão.

Se na Liga Portuguesa, os verdes e brancos, costumam fica aquém do que é desejado, na Liga Europa, o caso muda de figura. Sempre a classificação em Portugal o permita, têm marcado presença na competição, cujo ponto alto da participação culminou, em 2011/2012, na meia-final e 2004/2005, na final onde foi derrotado pelo CSKA, em Alvalade. Atualmente é o clube português com mais participações: ao todo são 32.

Entre os portugueses e a fase seguinte da prova está a ainda "segunda parte" para jogar esta quinta-feira, às 17:55, na Turquia.