Para esta segunda ronda dos 16 avos de final, a equipa alemã vinha em vantagem (ganhou 2-1 na primeira-mão em casa).

O FC Porto desde cedo mostrou que queria ser superior no jogo e colocar a equipa em vantagem. Sérgio Oliveira, aos 3 minutos de jogo aparece na área, tenta colocar a bola em Zé Luís, mas o adversário consegue agarrar a bola primeira. Novamente aos 8 minutos tentam novo ataque, desta vez com um passe de Marega para Corona, que por sua vez cruza para a área onde está Otávio. Este cabeia mas um jogador da equipa alemã consegue desviar para a linha de fundo.

Passados 10 minutos da partida ter iniciado, o Bayern Leverkusen inaugura o marcador no Estádio do Dragão. Inicialmente o golo foi anulado por Alario estar em posição irregular, contudo o lance é analisado pelo VAR, onde depois o árbitro da partida valida o golo.

Aos 15 minutos, Marchesin vê aflição na sua baliza, uma vez que Amiri remata pouco ao lado do poste da baliza do guardião azul e branco. Ainda durante a primeira parte o FC Porto vai tentando igualar o marcador, mas sem sucesso na finalização dos lances, assim como a equipa alemã continua a tentar aumentar o número no marcador.

Na segunda-parte, o Bayern Leverkusen consegue chegar aos 2-0, aos 51 minutos. Um remate de Diaby, mas defende Marchesín, a bola sobra para Havertz que assiste Demirbay e este atira para o fundo da baliza dos dragões.

Passado alguns minutos acontece o terceiro golo. Diaby entrega a bola a Havertz que, sozinho, só teve de empurrar a bola para o fundo das redes da baliza de Marchesín.

Aos 66 minutos o FC Porto consegue fazer o primeiro golo, através de Marega - Otávio cruza e Marega cabeia.

Aos 85 Soares vê cartão vermelho e é expulso da partida. O avançado portista atinge Tah na cara com o cotovelo quando ia a disputar um lance.

Ao longo da segunda parte, o FC Porto teve várias oportunidades para fazer o golo, mas a bola saiu sempre ao lado, ou por cima da barra da baliza adversária.

Finalizados os 90 minutos regulares, o Leverkusen ganha por 3-1 no Estádio do Dragão, o que coloca o FC Porto fora da competição da Liga Europa.