n O Estádio da Luz recebeu a segunda-mão da Liga Europa entre Benfica e Shakhtar Donetsk.

Depois da derrota encarnada de 2-1 no Estádio Metalist, o Benfica foi à procura da vitória em terreno Português.

Pizzi abriu o placar logo aos nove minutos através de uma assistência do seu companheiro, Alex Grimaldo, no qual o número 21 rematou forte para o fundo da baliza antes de Rúben Dias marcar na sua própria baliza minutos depois.

Rubén Dias veio a redimir-se ainda antes do intervalo, ao colocar o Benfica na frente (2-1). Rafa Silva logo voltou a dar vantagem a equipa da casa mas os ucranianos não perdoaram e voltaram a empatar aos 49 minutos mais precisamente, Taras Stepanenko.

Com tudo empatado na eliminatória da segunda-mão, as duas equipas lutaram para conseguir um lugar nos 16avos de final.

Alan Patrick, ex-jogador do Flamengo por empréstimo, fechou o resultado aos 71 minutos de dentro da área para o canto esquerdo da baliza de Odysseas Vlachodimos.

Com esta derrota, o Benfica é a quarta equipa a sair da competição sem nem sequer chegar aos 16avos. Lembre-se que SC Braga também já não está na competição depois da derrota caseira de quarta-feira diante ao Rangers por 1-0 (4-2 no agregado), o FC Porto também deu adeus, perdendo 3-1 (5-2 no agregado) com o Leverkusen e o Sporting não conseguiu manter a sua vantagem de Alvalade de 3-1 contra o Basaksehir, perdendo na Turquia por 4-1, sendo que o quatro golo veio já no prolongamento, ao minuto 91.

A equipa do ex-treinador do FC Porto B, Luis Castro segue assim para os 16avos da Liga Europa e conhecerá o seu adversário este dia 28 de Fevereiro.

Fica assim o ranking de Portugal na UEFA..