Com o futuro de Silas ainda incerto, e com Rúben Amorim apontado a Alvalade, os verdes e brancos voltam a aumentar a distância face ao terceiro classificado, o SC Braga que já leva mais 4 pontos.

A equipa sensação do início do campeonato estava decidida a não perder pontos em casa e a vítima viajou desde Lisboa para tentar pontuar e aproximar-se, novamente, do terceiro lugar.

Marcou-se bem cedo no Municipal de Famalicão. Logo aos 5', U.Racic, de fora de área deixou o primeiro aviso à equipa lisboeta. O segundo não tardou a chegar. Diogo Gonçalves, que viria a teve uma noite de sonho, marcou 3 minutos depois e aumentou a distância, caso os adversários pensassem que era fácil igualar.

Com os dois golos, os famalicenses, mantinham um registo imaculado com dois golos em dois remates à baliza de Maximiano.

Vaná ia a todo custo fechando a sua baliza ao golo leonino que acaba por aparecer mesmo em cima do intervalo. Aos 46', Acuna, ganha um livre que Coates soube transformar em golo, após cabeceamento.

O jogo seguia relançado para a segunda parte que começou com os visitantes a quererem crescer no terreno de jogo. Avanço esse que terminou aos 66' quando, de novo, Diogo Gonçalves desmarcou-se de Neto e atirou de pé esquerdo à baliza do adversário.

Ainda antes do fim da partida, aos 90', estava na iminência o 4-1. Anderson falha o remate na cara do guardião sportinguista que consegue defender para canto.

Com a derrota em Famalicão, esta é já a 15ª na época. No campeonato, os arsenalistas vão distanciando-se e atrás Rio Ave está apenas a 2 pontos, no quinto lugar.