Historial Junior de Barranquilla vs Jaguares de Córdoba: el 'rojiblanco' manda

Los enfrentamientos entre ambas escuadras por todas las competencias desde 2007 los domina Junior de Barranquilla, quién espera seguir aumentando su poderío ante el 'felino'.

ismael-esteban-silva-ibagos
Por Ismael Esteban Silva Ibagos

Junior de Barranquilla recibe en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez a Jaguares de Córdoba en un partido válido por la fecha 12 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I, el encuentro se llevará a cabo el viernes 15 de Marzo y tendrá como hora de inicio las 8:10 P.M. hora colombiana, el historial entre ambas escuadras lo domina el rojiblanco.

• Historial

Junior de Barranquilla y Jaguares de Córdoba se han enfrentado en 22 ocasiones desde 2007, los tiburones dominan el historial con 14 victorias, se han registrado cinco empates y los felinos han ganado en tres ocasiones.

• Números en la ciudad de Barranquilla

En total, son 11 partidos que se han dado entre estos dos equipos con el rojiblanco jugando en condición de local desde 2007, los números favorecen al conjunto barranquillero que salió vencedor en ocho compromisos, no se han repartido los puntos en ninguna ocasión y el equipo celeste de Córdoba se ha impuesto en tres ocasiones.

El primer duelo entre ambas escuadras desde 2007 en la ciudad de Barranquilla se llevó a cabo el sábado 21 de Febrero de 2015 en el marco de la fecha cinco de la Liga apertura de aquel año y tuvo como sede el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, este primer duelo dejó como ganador a Junior de Barranquilla quién se impuso por marcador de 4-0, esto gracias a las anotaciones Guillermo Celis al minuto 35', Macnelly Torres al minuto 55', Juan Guillermo Domínguez al minuto 66' y Jarlan Junior Barrera al minuto 79'.

El partido más reciente disputado en tierras barranquilleras entre ambas escuadras se dio el pasado sábado 22 de Abril de 2023 en un juego válido por la fecha 15 de la liga colombiana en su primer semestre de aquel año, la victoria en aquella ocasión fue para Junior de Barranquilla por marcador de 1-0, esto tras la anotación de Edwin Herrera al minuto 77'.

• Datos generales

El historial de goles desde 2007 también lo domina Junior de Barranquilla, pues cuenta con 34 goles a favor, mientras que Jaguares de Córdoba cuenta con 16 anotaciones.

La última vez que Jaguares de Córdoba le ganó a Junior de Barranquilla como visitante fue en el año 2022 y terminó con victoria para el felino 2-4, los anotadores de los goles en aquella ocasión fueron; Pablo Rojas a los minutos 23' y 64', Andrés Arroyo al minuto 27' y Duván Rodríguez al minuto 82' para Jaguares de Córdoba, los goles de Junior de Barranquilla fueron de Fernando Uribe al minuto 15' y Daniel Giraldo al minuto 51'.

El empate con más goles entre ambas escuadras tuvo cuatro anotaciones y se dio el 11 de Noviembre de 2020 cuando ambas escuadras empataron 2-2.