Ni en Copa, Leones Negros logró derrotar a Tijuana

UdeG por manera consecutiva recibe a Xolos, pero esta ves en Copa donde de manera agónica logra rescatar un punto.

(Foto: Club Leones Negros)
luis-cartagena
Por Luis Cartagena

En el primer partido de la tercera llave del torneo de Copa, Leones Negros se esforzó pero no logró derrotar a Xolos, consiguiendo un empate agónico de último minuto 1-1, dejando a los fronterizos prácticamente con el primer lugar del grupo 3 asegurado.

UdeG buscó abrir el marcador una y otra vez aproximándose al arco rival, en donde una destacada actuación del arquero de Xolos, Gibran Lajud, no permitió que los locales abrieran el marcador sacando los constantes disparos que realizaba la delantera melenuda.

Por su parte, los fronterizos, que no proponían tanto, solo crearon dos jugadas de verdadero peligro para los de casa, la primera de estas, fue al minuto 21' que Jaime Ayoví enfilado hacía el arco local, saca un disparo de zurda que Ivan Vazquez Mellado saca de buena manera con una estupenda atajada.

Y sí con un buen resultado se buscaba purificar la situacion critica en donde se encuentra la UdeG, solo se logró enmoecer mas, pues a los "melenudos" no los dejan las malas noticias ya que apenas al minuto 24' el jugador ecuatoriano Fernando Guerrero, tuvo que ser sustituido a causa de una lesión en la parte posterior del muslo derecho, que obligó abandonar el campo.

No cabe duda que las actuaciones de los cancerberos de ambos equipos, de una manera destacada, los coloca como las figuras del partido, realizando en diversos lapsos del encuentro, atajadas que serían cruciales para que su respectivo equipo no cayera en el marcador, manteniéndose el cero en ambas porterías hasta el descanso.

En el segundo tiempo, de una manera más intensa, los jóvenes de Leones Negros tomaron la iniciativa, jugando de buena manera y más cerca estuvieron de poner al frente a la UdeG, donde Nahoshi Lugo saca un par de disparos  de media distancia que, junto con un par de intentos más de Jonathan Quintero, Lajud no permite que el esférico entre, convirtiéndose ya, en factor clave para evitar la caída del marco de Xolos.

Fue en la recta final del encuentro, donde llegaron los tan esperados goles, quien abrió el marcador fue la visita, donde un centro por la izquierda del área felina que llegó hasta el área chica, Henry Martín define de buena manera, mandando el esférico al fondo de las redes al minuto 84, pero sin aún darse por vencidos los Leones respondieron y ya en tiempo de compensación, el  que se a convertido en el goleador histórico de la Copa MX, Jahir Barraza, aparece en segundo poste para definir de cabeza  un centro enviado por  Efrén Mendoza para de esta manera al minuto 92 marcar su gol número 19 en Copa MX dándole  el empate a la UdeG.

Con este resultado, Tijuana se coloca como el líder del grupo 3 sumando 12 puntos, Coras cuenta con 9 unidades, obligando a UdeG que alcanza 7 puntos, a sacar una victoria en el partido de vuelta en la frontera para aspirar almenos al segundo lugar si es que quiere hacer un buen papel en Copa MX.