Pentatletas mexicanos avanzan a final de Mundial del orbe

Ismael Hernández y Jorge Inzunza están entre los 36 competidores más destacados del certamen.

(Foto: sportsweb)
fabiobarrera
Por Fabio Barrera

Los pentatletas mexicanos Ismael Hernández y Jorge Inzunza han tenido una excelente participación en el Campeonato Mundial del orbe que se está llevando a cabo en Moscú, Rusia, por lo que se han colado entre los 36 competidores más destacados de la justa, mismos que estarán peleando por un lugar en el medallero el próximo día sábado.

El primero en iniciar su camino destacado fue Hernández Uscanga, quien empezó sumando 187 puntos en la prueba de esgrima gracias a 13 victorias conseguidas, para más tarde registrar un tiempo de 02:04.84 en la competencia de los 200 metros de natación, llegando así a una suma de 328 puntos.

Ya en la prueba combinada de tiro-carrera, el pentatleta obtuvo el mejor crono del evento, tras completar el circuito de 3 mil 200 metros en un tiempo de 10:41.00, lo que le valió para un puntaje total de mil 174 unidades, posicionándose así en el lugar nueve del grupo B.

Por su parte, Jorge Inzunza López se ubicó en el sitio 11 del grupo C con un total de mil 170 puntos, fruto de 208 unidades sumadas luego de 16 victorias en esgrima, 334 puntos obtenidos en la prueba de natación al registrar un tiempo de 02:02.11 y 628 unidades sumadas en la prueba combinada tiro-carrera, donde hizo un crono de 11:12.23.

Además,  el jalisciense Álvaro Sandoval obtuvo el puesto 18 del grupo B, con una sumatoria total de mil 141 puntos (201 en esgrima, 314 en natación y 626 en tiro-carrera), en tanto que Abraham Camacho finalizó en el puesto 24 del grupo A, con un total de mil 98 puntos (187 en esgrima, 289 en natación y 622 en tiro carrera).

De esta forma, los tricolores estarán peleando por las medallas en el Complejo Deportivo Olímpico de Moscú el próximo día sábado, momento en el que Inzunza también estará luchando por sumar los últimos puntos que le otorguen la tercera plaza olímpica para México en su disciplina.