Selección nacional de basquetbol obtiene victoria en juego de preparación

Previo al repechaje olímpico a realizarse en Italia, los mexicanos lograron imponerse a sus similares de Angola.

(Foto: Referee)
fabiobarrera
Por Fabio Barrera

La selección varonil mexicana de basquetbol continúa con buen paso de cara al Repechaje Olímpico de la especialidad, ya que recientemente consiguió la victoria en su juego de preparación para dicho certamen, mismo que disputó ante sus similares de Angola, frente a quienes se impusieron por marcador 85-72.

Para los ’12 Guerreros’ el triunfo obtenido en Madrid, España, es importante, ya que anteriormente finalizaron en el segundo puesto del Centrobasket 2016, donde fueron derrotados con marcador 83-84 por los representantes de Puerto Rico, de manera que los dirigidos por el entrenador Sergio Valdeolmillos llegaron a la ciudad española con el firme objetivo de imponerse en su último encuentro previo a la lucha por los últimos tres boletos rumbo a la justa olímpica.

Los tricolores tuvieron un buen desempeño durante todo el partido, el cual se disputó en el Polideportivo Ruíz de Velazco de la sede antes mencionada, y donde los aztecas dominaron desde los primeros minutos, por lo que para el primer cuarto los nacionales ya habían obtenido una considerable ventaja de 14-12. Más tarde y con 20 minutos de juego transcurridos, los basquetbolistas mexicanos echaron mano de su fuerte ofensiva, con lo que pudieron irse al medio tiempo con un marcador de 42-30.

No obstante, ya en el regreso del entretiempo pasaron por momentos de incertidumbre, luego de que los rivales sumaran 23 puntos a su favor, sin embargo, los ‘guerreros’ lograron controlar el juego y con ello conservar su ventaja, terminando así el tercer episodio con un puntaje de 60-53, lo cual no los dejó confiarse y en su lugar siguieron jugando con fuerza hasta llegar al final del encuentro, cerrando con marcador 85-72.

La última prueba para los aztecas, en el Repechaje Olímpico que se llevará a cabo en Turín, Italia, dará inicio el martes 5 de julio, cuando se enfrenten al equipo de Irán, para más tarde competir contra el conjunto de Grecia, el día miércoles 6, partido que será decisivo para lograr su pase a la ronda de semifinales del torneo.