King James volvió a ser figura. El alero aportó 27 puntos (9 de 15 en tiros de campo y 6 de 7 en libres), 6 rebotes y 5 asistencias, para que Cleveland Cavaliers (47-18) derrote de forma contundente a Los Ángeles Clippers (42-23) por 114-90, en el Staples Center, de California.

Los Cavaliers alcanzaron un récord de 7-2 en sus últimas visitas a los Clippers, sumaron su tercer triunfo al hilo y extendieron su racha a 20-6 ante equipos del Oeste (10-4 como visitantes), donde han ganado 11 de los últimos 12, y su única derrota fue ante Golden State Warriors (59-6), en Oakland, en el duro 132-98 recibido. Además, siguen firmes en la cima de la Conferencia Este, mientras que los angelinos perdieron la chance de quedar a medio punto de Oklahoma City Thunder (44-22), en el duelo por el tercer puesto del Oeste.

La clave del partido pasó por los finales de los cuartos y por las segundas líneas, ya que en el primer cuarto los Clippers ganaban 17-7 en los primeros minutos, pero de la mano de LeBron y compañía, los Cavaliers obtendrían un récord de 14-2 en los últimos 6 minutos, para finalizar el primer período 21-19 a favor de la visita

El segundo cuarto fue parecido, pero con la diferencia de que los primeros 8 minutos el parcial era parejo, y en los últimos cuatro minutos un parcial de 15-3 haría que los Cavs, a fuerza de triples se vaya al descanso ganando 58-41

El tercer período arrancó mejor para los locales, que con Chris Paul y J.J. Redick en cancha, pudieron descontar y quedar a menos de dos dígitos, pero sobre el final volvieron los triples de la visita, que anotó 18 (máximo de la temporada) de 37 intentos, y ganaron el parcial 33-27 para estirar la ventaja a 23 puntos, para que prácticamente el partido esté sentenciado.

El último lo jugaron las segundas líneas y fue por un punto para la franquicia de Ohio, que ganó los cuarto cuartos.

Además de los 27 puntos, LeBron subió un escalón en dos estadísticas históricas de la NBA. Por un lado, subió al puesto 19 de los máximos asistidores, llegando a 6716 con las cinco de este partido, superando a Kevin Johnson, base retirado de los Suns, que se quedó con 6716. Además, King superó a Wilt Chamberlain en más tiros libres anotados, con los 8 de hoy sumó 6061, superando por 4 a la leyenda de los Lakers, y trepando al puesto 16

A la fiesta de James se sumaron JR Smith, con 17 puntos (6 de 9 de campo, incluido 5 de 8 en triples), y Kyrie Irving con otros 17 y 5 asistencias. Channing Fyre ingresó desde el banco y sumó 15 puntos, con 5 triples sobre 7 intentos, y 5 rebotes, y Tristan Thompson sumó un doble-doble, de 10 puntos y 11 rebotes.

Los de Tyronn Lue este lunes visitan a Utah Jazz (31-35), con el objetivo de seguir como líderes, pero Toronto Raptors (44-20) presiona mucho, y el mismo día que los Cavs, estarán recibiendo a Chicago Bulls (32-32), sin Pau Gasol.

Los dirigidos por Doc Rivers no estuvieron muy finos, tanto en ataque como en defensa. J.J. Redick fue el máximo anotador, con 19 puntos, además de 3 rebotes, pero también 3 pérdidas; seguido estuvo Chris Paul que sumó su doble-doble número 30, con 17 puntos y 10 asistencias. DeAndre Jordan también alcanzó el doble-doble, con 11 tantos y 11 rebotes, llegando al número 40 de la temporada, siendo el tercero, detrás de Andre Drummond (55) y de Russell Westbrook (44).

El cordobés Pablo Prigioni estuvo 15 minutos en cancha, donde no sumó puntos (0 de 3 de campo), y dio 3 asistencias. Los Clippers tienen el objetivo de alcanzar el tercer puesto del Oeste, para esto deben obtener una seguidilla de victorias.

Este martes, los angelinos visitarán el AT&T Center para jugar ante San Antonio Spurs (56-10), desde las 21:30 hs (Arg), donde habrá duelo de argentinos, entre Prigioni y Manu Ginóbili, por la pantalla de DeporTV.