Seis minutos fue toda la resistencia que le pudo ofrecer el UCAM Murcia al Real Madrid en el Barclaycard Center. Un arranque de 14-0 a favor del local dio por terminada la historia. Con  una defensa brillante, anulando las principales armas ofensivas del visita, el elenco madrileño se escapó. Gustavo Ayón se hizo un festín ofensivo ante Vitor Faverani y le anoto 11 tantos y con Jeff Taylor anulando a Facundo Campazzo, la figura de la visita, los dirigidos por Pablo Laso se iban 28-10 tras el primer cuarto.

El segundo período no disminuyo la intensidad defensiva del local que le permitió sacar la máxima del encuentro (52-29). Facu Campazzo era lo único que sobresalia en el derrotado, con un par de canastas espectaculares llegaba a 17 puntos pero sus compañeros no colaboraban lo necesario y al llegar al descanso largo, la diferencia era de 54-33.

El complemento de juego fue jugado sin sentido alguno. La intensidad de partido bajo, mostrando un pobre parcial de 7-5 en 27 minutos (61-38) y tras finalizar el tercer cuarto, el marcador mostraba un 68-45. Real Madrid preservó sus jugadores para las semifinales durante el último cuarto que transcurrió sin emociones y el marcador final fue 93-72.

Con la victoria, Real Madrid clasificó a semifinales de la Liga Endesa donde enfrentará al Valencia en 48 horas.

Gustavo Ayon fue el jugador del partido con excelente aporte: 18 unidades y 8 recobres, que le dio un 33 de valoración. Jaycee Carroll con tres triples firmó 18 puntos. Sergio Llull aportó 12 tantos y 6 asistencias. Por parte de Murcia, no alcanzó la gran tarea de Campazzo que anotó 22 unidades, bajo 6 rebotes y dio 7 asistencias. También aportó Yanick Moreira con 11 tantos y 4 tableros que fueron insuficientes.

Andrés Nocioni (Real Madrid): 7 puntos, 5 rebotes en 16 minutos.

Facundo Campazzo (UCAM Murcia): 22 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias, 5 perdidas en 30 minutos.