Fernando Cavenaghi volvió a River para afrontar este 2014 con las ganas de volver a ganar títulos. El capitán del Millo en la pesadilla del Nacional, regresó al club para dar rienda suelta a su sueño de terminar su carrera con la banda. Este será su tercer ciclo y arrancará contra Boca el sábado en Mar del Plata.

El historial del Cavegol contra Boca es parejísimo. De los 7 superclásicos que disputó ganó 3 (vale aclarar que uno de los partidos ganados es la Semifinal de Copa Libertadores 2004, que se terminó perdiendo en los penales), empató 1 y perdió 3. En dos de esos 7 partidos Fernando dejó su sello con gol. El primero fue en el Clausura 2003 cuando a los 39 minutos del primer tiempo convirtió el 2-0 de penal, en un encuentro que terminaría empatado. El segundo, fecha 14 del Clausura 2004, será probablemente uno de los más recordados por él. Primero porque River ganó ese día en la Bombonera con su gol de cabeza por 1-0, en un partido sumamente desparejo donde el equipo dirigido por Leonardo Astrada bailó al local, cuestión que no se vio reflejada en el resultado. Luego lo recordará porque ese terminaría siendo el último campeonato que el goleador jugaría con River en Primera División.

Pero este tercer ciclo de Cavenaghi en el Millo tiene un condimento extra. Fernando lleva 91 goles en el club en 150 partidos disputados (promedio de gol 0,6 por partido) y pretende llegar, este mismo campeonato a la triple cifra. No parecen mucho 9 tantos para un jugador como él, de hecho, con ese promedio llegaría a los 100 en el 15avo partido que dispute.

Puntapié inicial para uno de los jugadores más queridos de los últimos tiempos. Sobre todo el sábado cuando intentará demostrar que volvió en condiciones y que las ganas están intactas.

Partidos de Cavenaghi contra Boca:

1- 10/3/02 - Clausura 2002 (Fecha 6) - Bombonera // Ganado 3-0
2- 27/10/02 - Apertura 2002 (Fecha 14) - Monumental // Perdido 1-2
3- 1/6/03 - Clausura 2003 (Fecha 14) - Bombonera // Empatado 2-2 (1 gol, de penal a los 39 minutos del primer tiempo)
4- 9/11/03 - Apertura 2003 (Fecha 14) - Monumental // Perdido 0-2
5- 16/5/04 - Clausura 2004 (Fecha 14) - Bombonera // Ganado 1-0 (1 gol, de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo)
6- 10/6/04 - Copa Libertadores 2004 (Semifinal - Ida) - Bombonera // Perdido 0-1
7- 17/6/04 - Copa Libertadores 2004 (Semifinal - Vuelta) - Monumental // Ganado 2-1