Final River - San Pablo por la Copa Libertadores (1-1)

Fotomontaje: Santiago Foa Torres | VAVEL.com
johannapeltzer
Por Johanna Peltzer - Nicolás Diz

Amigos de VAVEL.com, gracias por habernos acompañado una vez más en una nueva transmisión. Nos encontramos la próxima. ¡Buenas noches!

¡Final del partido! River Plate y San Pablo igualaron 1 a 1 en el Monumental, con goles de Ganso para el visitante y Mendes en contra para el local.

Último minuto de juego.

Tiro libre para River. Centro de Fernández y despeje.

90' Dura falta de atrás de Ganso a D'Alessandro, amarilla para el jugador de San Pablo. Era roja.

Tiempo cumplido. Se van a jugar 3 minutos más.

88' Córner para River, quería cabecear Mammana y despeja Bastos.

87' Bastos remata al arco despacio, a las manos de Barovero.

84' Cruza mal el jugador Bruno que choca fuerte con Martínez. Amarilla para el jugador de San Pablo.

Cambio en San Pablo: sale Calleri e ingresa Kardec.

83' Centro y Mora de volea le pega pero mal, y detiene el arquero Denis.

81' Se equivoca D'Alessandro, roba Calleri y se fue solo pero cruza Mammana y sale River.

80' Último cambio en River: ingresa Pity Martínez por Sebastián Druissi.

Centro de D'Alessandro, que la detiene el arquero Denis.

79' Linda jugada colectiva de River, que culmina en un córner.

El partido sigue 1 a 1.

75' Córner para River, centro y remate de Mammana anticipando que detiene el arquero Denis.

Cambio en San Pablo: ingresa Caramelo por Carlinhos.

73' Centro de D'Alessandro a Mora, que no llegó y despeja el arquero Denis.

Centro de Nacho Fernández pero falta en ataque y tiro libre para San Pablo.

71' Falta de Lugano y tiro libre para River.

70' Corrida y cambio de frente de Mora, control de D'Alessandro que, marcado, puntea la pelota afuera cerquita del arco.

Centro de Nacho Fernández y cabezazo de Alonso alto y afuera.

66' Falta de Lugano y amarilla para el jugador de San Pablo. Tiro libre para River.

Centro largo de River que se pierde por el fondo de San Pablo.

64' Falta de Maicon a Domingo, amarilla para el jugador de San Pablo y tiro libre para River.

Buscapie de Hudson que despeja Vega y sale River desde el fondo.

63' Cambio en San Pablo: entra Bastos por Centurión.

60' Cambio en River: entra Iván Alonso por Lucas Alario.

Mena, por la izquierda, tira centro y Calleri se pierde el gol abajo del arco de Barovero.

58' Cambio de frente espectacular de D'Alessandro, centro de Mora y Alario remata mordido, despeja Maicon.

56' Cambio en River: entra Andrés D'Alessandro por Leonardo Ponzio.

54' Falta de atrás de Fernández y tarjeta amarilla para el jugador de River.

51' Nuevo tiro libre para San Pablo. Centro de Carlinhos que no logra cabecear bien Maicon.

48' Tiro libre para San Pablo. Centro de Carlinhos a las manos de Barovero.

46' Offside de Calleri cuando se acercaba al arco de Barovero y tiro libre indirecto para River.

¡Arrancó el segundo tiempo! River 1 - 1 San Pablo, goles de Ganso para el visitante y de Mendes en contra para el local.

Salen los equipos a la cancha para disputar el segundo tiempo. Sin cambios en ambos equipos.

¡Final del primer tiempo! River y San Pablo empatan 1 a 1 en el Monumental.

Barovero con los pies la deja larga, presiona y gana Calleri y vuelve a recuperar el arquero de River. Un susto para el Millonario.

Tiempo cumplido. Se jugará un minuto más.

Cabezazo de Maicon a las manos de Barovero.

44' Falta de Mammana y amarilla para el jugador de River. Tiro libre para San Pablo.

41' Tiro libre para San Pablo, centro de Carlinhos y despeje sin peligro.

38' Amonestado Jonatan Calleri en San Pablo.

36' Centro de Mora, rebote y córner para River. El Millonario quiere el segundo.

¡Insólito gol de River! Centro que despeja el arquero Denis con los puños, rebote en la espalda de Thiago Mendes que va directo al arco de San Pablo. River 1 - 1 San Pablo.

¡GOOOOOOOL DE RIVER! ¡Mendes en contra!

31' Pelota larga para Druissi que peina al córner el defensor de San Pablo.

30' Falta a Mora y tiro libre para River. Centro cerrado que despeja Calleri.

27' Corrida de Centurión hasta el fondo y centro que no pudo conectar Carlinhos.

25' Mora remata al arco, rebote en Mammana y saque de arco.

24' Falta a Fernández y tiro libre peligroso para River.

21' Thiago Mendes prueba de afuera del área, desviado. Saque de arco para River.

19' Domingo remata de afuera del área, despacio a las manos del arquero.

Centro de Carlinhos y remate fuerte de Ganso al palo derecho de Barovero que no llegó. River 0 - 1 San Pablo.

¡GOOOOOOOL DE SAN PABLO! ¡Ganso!

16' Tiro libre para el visitante.

14' Centro y se lo perdió Lugano que casi cabeceó solo frente al arco.

13' Córner para San Pablo. Cabezazo de Maicon, roce y nuevo córner para el visitante.

9' Centro pasado de Nacho Fernández. Saque de arco para San Pablo.

8' Falta para River. Tiro libre y amarilla para Hudson.

7' Alario va hasta el fondo, engancha y remate que ataja Denis. Cerca River, de nuevo.

5' Córner para River, cabezazo de Mercado y fallo de Thiago Mendes, que dejó la pelota servida que ningún jugador de River pudo conectar y la toma el arquero. Sigue 0 a 0.

4' Roba Nacho Fernández, centro de Ponzio y cabezazo de Alario que despeja el arquero Denis. Cerca River. Córner para el Millo.

2' River propone, San Pablo se defiende. Por ahora, maneja la pelota el local.

¡Comenzó el partido! Ya juegan River Plate - San Pablo en el Monumental.

Minuto de silencio por el fallecimiento de Roberto Perfumo, reconocido jugador de River, director técnico y comentarista de fútbol.

¡Sale River a la cancha!

¡Sale San Pablo a la cancha!

El Monumental espera ansioso el inicio del partido. ¡Salen las autoridades del duelo al campo de juego!

¡No te pierdas ni un segundo! ¡En 15 minutos comienza el partido!

Autoridades: Árbitro: Bascuñan (Chile). Asistentes: Mondria y Barraza (Chile). Árbitro suplente: Gamboa (Chile).

Suplentes de San Pablo: Leonardo, Rodrigo Caio, Mateus Caramelo, Alan Kardec, Schmidt, Bastos, Rogério.

Los 11 titulares de San Pablo: Denis (C); Bruno, Lugano, Maicon, Eugenio Mena; Thiago Mendes, Hudson, Ganso, Carlinhos; Centurión, Calleri. DT: Edgardo Bauza

Suplentes de River: Batalla, Casco, L. González, Bertolo, G. Martínez, D'Alessandro, Alonso.

Los 11 titulares de River: Barovero (C); Mercado, Mammana, Vega, Vangioni; Fernández, Ponzio, Domingo, Druissi; Mora y Alario. DT: Marcelo Gallardo.

¡Tenemos equipos confirmados!

Gallardo fue parte del partido River vs San Pablo, pero como jugador: en seis partidos, ganó dos, empató uno y perdió tres, aunque triunfó en dos de las tres series que disputó ante los paulistas (Supercopa 1997 y Sudamericana 2003). Le anotó dos goles.

Bauza se enfrentó 19 veces a River como DT: ganó uno, empató seis y perdió 12. En San Lorenzo, de hecho, cayó en los seis partidos que dirigió contra el Millonario.

El Millonario registra dos buenos antecedentes contra equipos brasileños: eliminó a Cruzeiro y Chapecoense en las Copas de 2015.

Fotomontaje.

San Pablo, sin embargo, tiene un buen recuerdo en el Monumental. En la semifinal de la Copa Libertadores 2005, tras ganar 2-0 la ida en el Morumbí, triunfó 3-2 en Núñez. Luego, se consagró campeón de América por tercera vez en su historia, y posteriormente conquistó el primer Mundial de Clubes (al ganarle 1-0 a Liverpool FC en Japón).

La revancha fue 2-0 para los brasileños y se definió todo por penales (incidentes de por medio), y victoria riverplatense 4-2, con la gran actuación de Franco Costanzo. En la final, Cienciano le arruinó el sueño de campeonar.

Se volvieron a enfrentar en la semifinal de la Copa Sudamericana 2003, en su segunda edición. El Millonario ganó 3-1 en la ida, con doblete de Marcelo Gallardo, el día que se lo inmortalizó como “Napoleón”.

River, antes de la Copa Sudamericana 2014, había ganado la Supercopa 1997, en su última edición. En la final, derrotó 2-1 a San Pablo, con doblete de Marcelo Salas.

La historia del partido River - San Pablo favorece levemente a los brasileños, entre oficiales y amistosos: dos victorias, dos empates y cuatro derrotas; pero el Millonario eliminó al Tri en dos de las tres Copas que se enfrentaron.

El último título del Tri fue internacional: la Copa Sudamericana 2012, en aquella polémica final contra Tigre. San Pablo iba ganando 2-0 al cabo de los primeros 45 minutos, pero los jugadores del Matador no salieron a jugar el segundo tiempo por agresión policial, por lo que se dio por terminado el cotejo.

San Pablo es uno de los más grandes de Brasil y Sudamérica. Sin embargo, en su país, no gana el Brasileirao desde el año 2008, no conquista un Paulista desde 2005 y nunca ganó la Copa de Brasil (aunque de 2000 a 2012, los brasileños que jugaban la Libertadores no podían jugar ése torneo).

El Tricolor integra el Grupo C del certamen paulista, y está segundo, con 13 puntos, debajo de Ferroviaria. Son 4 zonas, y los dos mejores de cada una accederán a los Play-Offs.

San Pablo disputa el Campeonato Paulista, uno de los torneos regionales que se disputa en Brasil antes del arranque del Brasileirao Serie A (que comenzará en mayo). Viene de perder como local por 3-1 contra Sao Bernardo FC.

El equipo dirigido por Edgardo Bauza viene con un presete bastante irregular, tanto en la Copa como en el ámbito doméstico.

El líder del Grupo es The Strongest, quien ganó sus dos partidos: 1-.0 a San Pablo y 2-1 ante Trujillanos (el colista de la zona). El equipo boliviano está bien perfilado, porque le quedan dos partidos más como local, y en caso de ganarlos (en la altura), sumaría 12 unidades.

No obstante, San Pablo, en contraste, perdió en su debut en Brasil, ante The Strongest, por 1-0. Una derrota inesperada que los obliga a un triunfo como visitante para enderezar el rumbo.

El conjunto paulista, también tricampeón de la Libertadores como River, debió sortear el Repechaje antes de desembocar en la zona del Millo. Venció a César Vallejo, de Perú, por 2-1 en el global, y clasificó por 18° vez al máximo certamen continental.

River es el monarca actual de la Copa Libertadores, la cual levantó tres veces. Por ese motivo, accedió a este certamen, que lo disputa por 32° vez en la historia.

El ganador de cada Zona del torneo de AFA competirá en la gran final, en sede neutral, y clasificará automáticamente a la Copa Libertadores 2017. Los subcampeones de cada grupo también lo harán, al igual que el ganador de la Copa Argentina y, obviamente, el que alce ésta edición.

El empate sin goles contra Boca dejó a La Banda con 8 puntos, a seis del líder, Rosario Central, rival al cual ya enfrentó (3-3 en el Gigante de Arroyito) y que también compite en la Copa Libertadores, en el Grupo 2.

Mientras tanto, el Millonario compite en campeonato local de Primera División, en la Zona 1 del Torneo de Transición 2016. Viene de empatar en el Monumental por 0-0, nada menos que en el Superclásico.

River, en la primera jornada, goleó 4-0 a Trujillanos, en Venezuela. Los goles fuero de Leonardo Pisculichi (tiro libre), Luis González y doblete de Iván Alonso.

¡Buenas tardes a todos los lectores de Vavel! Bienvenidos A la retrasmisión del partido entre River Plate vs San Pablo, correspondiente a la 2° fecha de la Copa Libertadores 2016.