Últimas victorias millonarias al Rojo

River visita a Independiente este sábado a las 21.30 horas. En Vavel repasamos los últimos triunfos de La Banda sobre el Rojo.

Última victoria. Con gol de Alario River ganó 1-0. (Foto: Web)
silvinaperez
Por Silvina Perez

River visitará a Independiente este sábado a partir de las 21.30 horas en el Libertadores de América por la novena fecha de la Superliga.

En Vavel repasamos las últimas cinco victorias sobre el Rojo de Avellaneda.

El último triunfo

Por la fecha 5 del Torneo Transición 2016. River le ganó 1-0 sobre la hora con gol de Lucas Alario, en el Monumental.

El ex delantero recibió un centro de Leonel Vangioni, cabeceó y de rebote que dio el Ruso Rodríguez marcó el tanto a falta de siete minutos para que finalice el partido.

En el primer tiempo no hubo muchas situaciones, de hecho, La Banda se quedó sin Leonardo Pisculichi quien salió por una molestia. En el complemento, hubo más llegadas del Rojo quien no pudo doblegar a Marcelo Barovero.

De aquel equipo, solo Jonatan Maidana, Leonardo Ponzio y Gonzalo Martínez jugaran este sábado en el Libertadores de América.

Formaciones:

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Emanuel Mammanna, Leonel Vangioni; Leonardo Ponzio, Joaquin Arzura, Gonzalo Martínez, Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.

Independiente: Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Hernán Pellerano, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Claudio Aquino, Diego Rodríguez, Jorge Ortiz, Emiliano Rigoni; Leandro Fernández y German Denis. DT: Mauricio Pellegrino.

Goleada Millonaria

River goleó 4-1 a Independiente en el Torneo de Transición del 2014. Ambos equipos se enfrentaron en el Monumental por la Fecha 8.

El Millonario marcó casi empezado el partido, a los 3 minutos Leonardo Pisculichi remató un tiro libre que era un centro pero ingresó ante una mala salida del arquero Diego Rodríguez.

Luego, Ariel Rojas con un disparo fuerte y al ángulo marcó el segundo. En el complemento, a pesar de que Independiente se veía superado por el rival a los 12, Federico Mancuello cabeceo sin marca y descontó parcialmente.

Pasado ocho minutos, el colombiano Téofilo Gutiérrez anotó el 3-1. Para que Rodrigo Mora a los 22 sentencie el encuentro con un 4-1.

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.

Independiente: Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Sergio Ojeda, Cristian Tula, Víctor Cuesta, Lucas Villalba; Daniel Montenegro, Franco Bellocq, Federico Mancuello; Matías Pisano y Claudio Riaño. DT: Jorge Almirón.

Realidades opuestas

En un partido bastante especial para ambos, con dos presentes muy diferentes, por el Torneo Final 2013, River le ganó 2-1 a Independiente quien quedó al borde del descenso, que luego se confirmó.

El conjunto dirigido por Ramón Díaz abrió el marcador con gol de Juan Manuel Iturbe tras una asistencia de Rogelio Funes Mori.

En el complemento, Manuel Lanzini puso el 2-0 que despertó la violencia de los hinchas del Rojo, quienes rompieron el alambrado y arrojaron las butacas a la platea baja. Ya a los 44 minutos Daniel Montenegro descontó para la visita.

Por su parte, River subió a la cima del Torneo Final del cual por tres puntos quedó segundo y salió campeón Newells.

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Leonardo Ponzio, Cristian Ledesma, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Juan Manuel Iturbe y Rogelio Funes Mori. DT: Ramón Díaz

Independiente: Diego Rodríguez; Julián Velázquez, Cristian Tula, Claudio Morel Rodríguez, Lucas Villalba; Hernán Fredes, Fabián Vargas, Juan Manuel Trejo; Daniel Montenegro, Leonel Miranda; y Adrián Fernández. DT: Miguel Ángel Brindisi.

La última en el Libertadores

El 27 de febrero del 2011, por el Torneo Clausura, fue la última victoria de River en cancha de Independiente. Con gol de Mariano Pavone sobre la hora, el Millonario ganó 1-0.

La Banda subió a la cima con el triunfo y el conjunto local quedó complicado con los promedios.

Independiente: Hilario Navarro; Eduardo Tuzzio, Matheu y Julián Velázquez; Nicolás Cabrera, Battión, Fredes y Mareque; Matías Defederico; Rodríguez o Villafáñez y Silvera.

River Plate: Leandro Chichizola; Ferrari, Maidana, Ferrero, Román y Juan Manuel Díaz; Walter Acevedo y Matías Almeyda; Erik Lamela y Manuel Lanzini; Mariano Pavone.

Apertura 2010

El 22 de agosto de 2010, River le ganó 3-2 a Independiente en el Monumental. Rogelio Funes Mori abrió el marcador a los 8 minutos del primer tiempo. A los 17, Silvera lo empató transitoriamente. segundos después, otra vez el Mellizo puso al Millonario en ventaja. Luego Paulo Ferrari marcó el 3-1. Cuando parecía que no iba a pasar más nada el arquero Juan Pablo carrizo hizo el gol en contra y anotó el 3-2 final.

River Plate: Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Jonatan Maidana, Alexis Ferrero y Carlos Arano; Facundo Affranchino, Matías Almeyda y Roberto Pereyra; Manuel Lanzini y Diego Buonanotte; Rogelio Funes Mori. DT: Ángel Cappa.

Independiente: Adrián Gabbarini; Gabriel Vallés, Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano y Lucas Mareque; Hernán Fredes, Fernando Godoy y Federico Mancuello; Leandro Gracián; Germán Pacheco y Andrés Silvera. DT: Daniel Garnero.