Rugby VAVEL

Fiji se despidió del Mundial con una contundente victoria ante Uruguay

El fuerte seleccionado isleño derroto 47 a 15 al equipo uruguayo, y así culminó su paso por la Copa Mundial de Rugby 2015. Los sudamericanos a pesar de la derrota, pudieron volver a anotar tries en la competición, algo que no lograban desde el Mundial de Australia 2003.

Nemia Kenatale, medio scrum de Fiji, marcó el segundo try del encuentro. (Foto:skysports)
manuelsalas
Por Manuel Salas

Fiji desde el comienzo tomó las riendas del encuentro, y antes de los cinco minutos ya habían marcado, por medio de un try penal (convertido por Nadolo) por un tackle peligroso del medio scrum charrúa Agustin Ormaechea, que se fue con amarilla apenas comenzado el partido. A los ocho minutos, Fiji volvió a golpear, por medio de Kenatale, dejando el marcador 12 a 0.

A los 15 minutos Uruguay logró reaccionar, y por medio de un penal de su apertura Duran, más un try del hooker Arboley, convertido por Ormaechea, dejó el tanteador  12 a 10 favorable a los isleños. Diez minutos más tarde, Fiji llegó al try nuevamente tras un try penal provocado por el `scrum´, que fue convertido por Nadolo, y así las cosas iban 19 a 10 a su favor. Cerrándose la primera etapa, Fiji volvió a anotar por medio del segunda línea Nakarawa, try que fue convertido. El resultado parcial era 26 a 10.

En los primeros 20 minutos de la segunda parte no hubo anotaciones, hasta el minuto 60 que Uruguay apoyó su segundo try, por medio de Agustin Ormaechea, que no pudo sumar la conversión.

En los últimos 15 minutos fue todo para Fiji. Tres tries más anotaron, marcados por Cabuvati, Murimurivalu, y Nadolo, todos convertidos, que dejó el marcador final 47 a 15.

El medio scrum charrúa, Agustin Ormaechea, fue expulsado al minuto 66, por doble amarilla.

El fijiano Ma´afu fue amonestado al minuto 66.

La figura del encuentro fue el segunda línea fijiano Leone Nakarawa.

Equipos:

Fiji: 15 Kini Murimurivalu, 14 Asaeli Tikoirotuma, 13 Vereniki Goneva, 12 Lepani Botia, 11 Nemani Nadolo, 10 Ben Volavola, 9 Nemia Kenatale, 8 Sakiusa Matadigo, 7 Akapusi Qera (captain), 6 Dominiko Waqaniburotu, 5 Leone Nakarawa, 4 Apisalome Ratuniyarawa, 3 Leroy Atalifo, 2 Sunia Koto, 1 Campese Ma'afu.

Suplentes: 16 Viliame Veikoso, 17 Peni Ravai, 18 Taniela Koroi, 19 Tevita Cavubati, 20 Netani Talei, 21 Henry Seniloli, 22 Josh Matavesi, 23 Timoci Nagusa.

Uruguay: 15 Gaston Mieres, 14 Santiago Gibernau, 13 Joaquin Prada, 12 Andres Vilaseca, 11 Rodrigo Silva, 10 Alejo Duran, 9 Agustin Ormaechea, 8 Alejandro Nieto, 7 Matias Beer, 6 Juan Manuel Gaminara, 5 Jorge Zerbino, 4 Santiago Vilaseca (captain), 3 Mario Sagario, 2 Carlos Arboleya, 1 Alejo Corral.

Suplentes: 16 German Kessler, 17 Oscar Duran, 18 Mateo Sanguinetti, 19 Mathias Palomeque, 20 Franco Lamanna, 21 Juan de Freitas, 22 Jeronimo Etcheverry, 23 Francisco Bulanti.

Resultado: Fiji 47 – Uruguay 15Fecha: 6/10/2015
Estadio: Stadium mk, Milton Keynes
Arbitro: JP Doyle (England)
Asistentes: Jaco Peyper (South Africa), Leighton Hodges (Wales)