El austriaco Jürgen Melzer, ex número ocho del mundo, está disputando su último torneo. El tenista de 37 años decidió despedirse de la actividad profesional en su casa, lugar donde supo coronarse dos veces (2009 y 2010).

Melzer logró disputar este campeonato gracias a un Wild Card, siendo el de hoy su primer partido en el cuadro principal de un torneo ATP desde el Abierto de Australia 2017.

El austriaco tuvo un duro partido en el debut; el cuadro había determinado que se encontrara con Milos Raonic (22°) en la primera ronda, un jugador que vive una actualidad muy distinta a la del local.

Contra todo pronóstico, y rompiendo una racha de dos años sin victorias en el circuito, Jürgen Melzer emocionó a los espectadores en la capital austríaca y se llevó el encuentro por 7-6 (6) / 7-5 en una hora y 38 minutos.

Anderson busca sellar su clasificación al Masters. | Foto: @alairelibrecl

El rival de Melzer en la segunda ronda será uno de los grandes candidatos a llevarse el título, el sudafricano Kevin Anderson, quien tuvo un complicado debut ante uno de los jugadores que más ha crecido este año en el circuito, el georgiano Nikoloz Basilashvili (24°).

Anderson superó a Basilashvili por 4-6/ 7-6 (6) / 6-3 en dos horas y 12 minutos, salvando un match point en el tie-break del segundo set.

Melzer y Anderson se han enfrentado en tres ocasiones con el historial a favor del de Sudáfrica por 2-1, habiendo sido su último enfrentamiento en 2013. Anderson fue quien le cortó al austriaco una racha de 10 victorias seguidas aquí en Viena; Melzer se había consagrado en 2009 y 2010 y el sudafricano lo eliminó en el 2011.