En el estadio Pascual Guerrero de Cali ante unos 13 mil espectadores, los ‘Diablos Rojos’ recibieron al Dépor FC para disputar la fecha 26 del Torneo Aguila 2015; el visitante que aparece en la última posición de la tabla, nada pudo hacer ante la embestida de la escuadra ‘Escarlata’ que salió a presionar desde el vamos, creando varias opciones de gol, convirtiendo en figura al portero rival Aldair Quintana, quien con sus atajadas ahogó varias veces el grito de gol de los locales y evitó que su equipo fuera goleado.

Pese a ello, el gol estaba por caer, y al minuto 22 del primer tiempo, Ernesto Farias consiguió abrir el marcador, ampliando la ventaja nuevamente al minuto 27, para decretar el 2 -0, dándole la tranquilidad a los dirigidos por Alberto Suarez, quienes expusieron un juego colectivo, solidario, constructivo y sobre todo efectivo, demostrando la afinidad con la ideal del técnico, quien en pocas semanas ha logrado construir una identidad de juego y ha encontrado algunas variantes que le aportan al conjunto ‘Rojo’.

Para la segunda etapa, América siguió siendo asertivo en el terreno de juego y manejó los tiempos del partido, pese al penal cometido por Rodrigo Canosa sobre Bayron Garces, ejecutado por Luis Omar Valencia al minuto 9, quien alcanzó el descuento 2- 1, América no se desesperó y continuó su exhibición de buena entrega y recepción de balón, juego colectivo y definición, logrando al siguiente minuto por intermedio del goleador del Torneo Ayron del Valle, el 3-1 con un remate de media distancia de este artillero, quien ya completa 16 dianas en el campeonato y es escoltado por su compañero de equipo Farias que tiene 12 tantos.

Con esta nueva victoria, el equipo americano no solo demuestra que le cayó muy bien su regreso al Pascual, el cual se ha vuelto su fortín, sino que además ha tenido una curva de crecimiento que le regresó la esperanza a una hinchada habida de resultados. El próximo partido de la fase todos contra todos será frente al Unión Magdalena en el estadio Municipal de Cienaga.