Santiago Echeverría llegó a diez partidos con el Medellín

El argentino de a poco se ganó un lugar en la zaga del equipo antioqueño, haciendo ahora dupla central con su compatriota Rodrigo Erramuspe.

Fotografía: DIM Oficial
santiago-rendon
Por Santiago Rendón

Desde el sábado 8 de julio, cuando debutó contra Millonarios por Liga Águila, el argentino Santiago Echeverría ha jugado diez partidos con la camiseta del Deportivo Independiente Medellín, cumpliendo la difícil labor de hacer más sólida la zaga central del equipo, recordando que Andrés Mosquera salió del club y hasta el momento no había un jugador que lo acompañara con regularidad.

El total son 900 minutos en cancha para el defensor central, distribuidos en ocho compromisos de Liga Águila y dos por la Copa Águila. En ellos recibió cuatro tarjetas amarillas y el DIM ganó en cinco oportunidades (cuatro empates y una derrota).

Pese a ser de los nuevos, se ganó la confianza del técnico Juan José Peláez y ya es el cuarto con más minutos bajo su dirección en el terreno de juego, superado apenas por Didier Moreno, David González y Jonathan Lopera.

Por la Liga Águila, ha estado en los ocho compromisos completos del DIM, dato que solo comparte con Didier Moreno, quien es el de más tiempo en cancha sumando las tres competiciones del semestre.

Su compañero de fórmula en la defensa es Rodrigo Erramuspe, también argentino, quien hace poco debutó y dejó una buena impresión en la hinchada. Ambos jugadores se conocen de Huracán, donde también hicieron dupla.

Partidos de Echeverría en el DIM

1. Medellín 1-1 Millonarios, Liga Águila 2017-II, fecha 1. Titular, jugó los 90 minutos.
  2. Medellín 1-0 Pasto, Copa Águila 2017, octavos, ida. Titular, jugó los 90 minutos.
  3. Envigado 0-2 Medellín, Liga Águila 2017-II, fecha 2. Titular, jugó los 90 minutos.
  4. Medellín 1-1 Huila, Liga Águila 2017-II, fecha 3. Titular, jugó los 90 minutos.
  5. Once Caldas 0-0 Medellín, Liga Águila 2017-II, fecha 4. Titular, jugó los 90 minutos.
  6. Medellín 1-0 Cortuluá, Liga Águila 2017-II, fecha 5. Titular, jugó los 90 minutos.
  7. Tigres 1-0 Medellín, Liga Águila 2017-II, fecha 6. Titular, jugó los 90 minutos.
  8. Medellín 1-1 Santa Fe, Copa Águila 2017, cuartos, ida. Titular, jugó los 90 minutos.
  9. Medellín 3-2 Patriotas, Liga Águila 2017-II, fecha 7. Titular, jugó los 90 minutos.
  10. Cali 1-3 Medellín, Liga Águila 2017-II, fecha 8. Titular, jugó los 90 minutos.