Ante Jaguares de Córdoba, Millonarios volvió a la victoria en Liga Águila

El equipo bogotano venció de visitante 2-1 a conjunto cordobés por la fecha 10 del Torneo Finalización 2018.

daniel-martinez
Por Daniel Soler Martínez

El día sábado 15 de septiembre los equipos de Jaguares de Cordoba y Millonarios se encontraban por la fecha 10 del campeonato local, el equipo de la capital no llegaba en su mejor momento, la última victoria que habían obtenido había sido en Copa Colombia 2-0 frente a Boyacá Chico en el estadio ‘El Campin’, desde ese momento el equipo azul había jugado cuatro partidos en los que cosecharon tres empates frente a: Riónegro Águilas doradas, Junior por liga y frente a Jaguares por Copa Colombia, el otro partido que jugaron por liga fue derrota frente a Alianza Petrolera 3-2, esto significaba que el equipo de Russo tenía que buscar la victoria a toda costa.

Al comienzo millonarios gaurdabá grandes figuras en el banco a causa de la gran maratón de partidos que ha tenido que jugar en el último tiempo, ese planteamiento llevaría a Jaguares ​a irse adelante en el marcador al minuto 6 con un gol de pelota parada que definió el brasileño Rafhael Lucas. Al equipo azul le costó mucho llegar al arco contrario en el primer tiempo, sólo crearon una oportunidad de gol, cuando en el minuto 21 Janelier Rivas logró emparejar el marcador.

En el segundo tiempo cambiaría todo el planteamiento del equipo ‘embajador’, con el ingreso de Cristian Marrugo el equipo saldría más al ataque para buscar el resultado que tanto necesitaban. Al equipo de Montería también se le habían acabado las fuerzas y dejaban muchos espacios atrás, fue así como llegó el gol de la victoría, una jugada de laboratorio en pelota parada, a un sólo toque, donde Juan Cámilo Salazar centraría una pelota perfecta a  Andrés Cadavid para que el capitán anotará el gol que les daría los tres puntos.

La otra semana el equipo azul tiene uno de los enfrentamientos más importantes del semestre, tienen que jugar el clásico capitalino para decidir cuál equipo avanzará a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, sólo uno de los dos equipos seguirá con vida en el torneo internacional, es por eso que la victoria frente a Jaguares debe reconfortar al equipo azul, para mostrar su mejor juego en el torneo internacional.

Daniel Soler Martínez
estudiante que cursa cuarto semestre de Comunicación Social y Periodismo en la Corporación Universitaria Minuto de Dios, amante del deporte, literatura y la redacción.