En el estadio Nemesio Camacho 'El Campín' se disputaría el tercer clásico femenino en lo que va de la temporada 2019, pero está vez el duelo entre Millonarios y Santa Fe sólo va a dejar a un equipo con vida para disputar las semifinales de la Liga Aguila Femenina, se esperaba una serie muy cerrada y con pocas anotaciones, una desatención defensiva costaría mucho en esta serie.

Los primeros dos duelos entre embajadoras y leonas habían terminado con una igualdad a un gol y con una victoria para Santa Fe cuando Santa Fe se encontraba en condición de visitante.

En el primer tiempo se demostrarían dos equipos con mucha cautela, que preferían mostrar cuadros donde primaba la  defensa, se preocuparon más por la parte defensiva y obtener un buen resultado para el partido de vuelta donde la localía será para las leonas, fueron pocas las oportunidades de gol que se presentaron en la primera etapa, las defensas demostraron la disciplina con la que se trabaja en los entrenamientos todos los días.

En el segundo tiempo el partido se convertiría más emocionante, los dos equipos saldrían en búsqueda de las anotaciones que significarán el desequilibrio en el marcador y conseguir una ventaja para llegar con algo más de comodidad al partido de vuelta, fue la volante Paola Sánchez la jugadora que convertiría el primer gol de la serie para Santa Fe cuando sólo transcurrían 15 minutos de la segunda parte justó en el momento cuando las embajadoras se encontraban con su mejor construyendo tres ocasiones pero entre la arquera Stefany Castaño y los palos le habían negado el gol a las embajadoras.

Cuando parecía que las leonas se llevarían la victoria llegó lo impensado, la central añadió cinco minutos más y en el último minuto llegó el empate, la jugadora Angie Castañeda convertiría la igualdad con la que las jugadoras de Millonarios terminarían con tranquilidad.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 1 de septiembre a las 2:00 de la tarde y con transmisión de Win Sports, si el partido termina igualado el equipo que sigue en carrera se definirá por disparos desde el punto penal.