Cabe destacar que el conjunto Azucarero clasificó directamente a los octavos de final por haber participado en la Copa Sudamericana, donde cayó eliminado por Peñarol en la segunda ronda con un global de 3-1.

El camino del Deportivo Cali hacia la final de la Copa Aguila empezó el 31 de Julio, donde se iba a enfrentar al conjunto de la isla, el Real San Andrés. El partido de ida se iba a disputar en el Estadio del Deportivo Cali con victoria por la mínima diferencia para el conjunto azucarero con anotación de Feiver Mercado, el partido de vuelta se iba a disputar el 14 de Agosto en el Estadio Erwin O’Neill con nuevamente victoria para los azucareros por la mínima diferencia con anotación de Christian Rivera.

En cuartos de final, los azucareros se iban a enfrentar al Junior de Barranquilla, el primer encuentro se iba a disputar en el Estadio Deportivo Cali el 29 de agosto, el marcador iba a quedar 2-1 a favor de los caleños, quienes iban a remontar el partido, pues el conjunto de la Costa Atlántica se iba a adelantar al minuto 4 con anotación de Leonardo Pico, pero los dirigidos por Lucas Pusineri, en los últimos 10 minutos le iban a dar vuelta al partido con anotaciones de Danny Rosero y el juvenil Andrés Arroyo al último minuto. El partido de vuelta se iba a disputar el 12 de septiembre con victoria para los dirigidos por Julio Comesaña por 2-1, anotaron Stiward Acuña y Matías Fernández al último minuto para el conjunto local y para el conjunto Azucarero descontó Christian Rivera, el cupo a la semifinal se iba a definir por penales, donde el verdiblanco se impuso 4-3, Luis Narváez y Freddy Hinestroza desperdiciaron sus cobros, mientras Juan Camilo Angulo lo desperdicio para el conjunto vallecaucano.

En semifinales, el Deportivo Cali se iba a enfrentar al Deportes Tolima, el partido de ida se disputo en el Estadio Deportivo Cali con nuevamente victoria para los azucareros 2-1 remontando el partido y anotando un canterano a último minuto, marcaron Richard Rentería y Rafael Tapia, mientras que para el conjunto Pijao marco Larry Vázquez, la semifinal de vuelta se disputo en el Estadio Manuel Murillo Toro, el partido iba a quedar igualado 1-1 y el glorioso iba a pasar a la final de la Copa con un global de 3-2,en el partido de vuelta anoto Christian Rivera para los azucareros y el gol del Tolima se iba a dar por un autogol de Richard Rentería, cabe destacar que el arquero Johan Wallens le atajo penal a Danovis Banguero.

La ida de la final de Copa ya se disputó, fue el pasado sábado, partido igualado 2-2 y hoy se sabrá el campeón, anotaron para el local Juan Dinenno y Feiver Mercado y para el conjunto poderoso marcó Didier Moreno y German Cano.