Junior de Barranquilla tuvo un semestre bueno a nivel general. En la Liga Aguila se ha clasificado en el cuarto lugar al lograr 33 puntos. Los dirigidos por Julio Avelino Comesaña, se verán las caras en los cuadrangulares frente a Atlético Nacional, Deportes Tolima y Cúcuta Deportivo, en donde tendrá que luchar codo a codo con cada uno para lograr un cupo a la final. Aquí en VAVEL le traemos un pequeño resumen de su rendimiento en la primera fase del torneo, de cara a la etapa decisiva.

¿Cómo llega Junior de Barranquilla a los cuadrangulares?

El conjunto tiburón se instaló en las semifinales del fútbol colombiano luego de cosechar 33 puntos producto de nueve victorias, seis empates y cinco derrotas, logró anotar en 16 ocasiones y tan solo recibió nueve goles, lo que lo convirtió en la valla menos vencida del campeonato. Obtuvo victorias importantes como las conseguidas en territorio paisa ante Deportivo Independiente Medellín y Atlético Nacional, ambas 0-1, la victoria categórica ante Deportivo Cali en condición de local 3-0 y los importantes triunfos ante Santa Fe y Millonarios 1-0 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Resultados

• Fecha 1 (L): vs Deportes Tolima – 1-0 (G)
  • Fecha 9 (V): vs Bucaramanga – 0-0 (E)
  • Fecha 10 (L): vs Unión Magdalena – 1-0 (G)
  • Fecha 11 (V): vs Huila – 1-1 (E)
  • Fecha 12 (L): vs Jaguares – 3-0 (G)
  • Fecha 13 (V): vs Unión Magdalena – 1-1 (E)
  • Fecha 14 (L): vs La Equidad – 1-0 (V)
  • Fecha 15 (V): vs Nacional – 0-1 (G)
  • Fecha 16 (L): vs Cali – 3-0 (G)
  • Fecha 17 (V): vs Pasto – 2-1 (P)
  • Fecha 18 (L): vs Millonarios – 1-0 (G)
  • Fecha 19 (V): vs Alianza – 0-0 (E)
  • Fecha 20 (L): vs Cúcuta – 0-0 (E)

A este Junior le costó a mitad de temporada conseguir los resultados que querían, Julio Avelino Comesaña no encontraba el rumbo deseado, no se hallaba ni él ni a sus jugadores, perdió varios partidos en condición de local, algo inusual en el equipo barranquillero, pero después de la novena fecha encontró un sistema táctico que le mejoró la parte defensiva sin descuidar la parte ofensiva, desde la novena fecha solo ha perdido un partido y su modulo de 4-4-2 le ha dado buenos resultados.

Jugadores más destacados

Teófilo Gutiérrez, Sebastián Viera y Luis Sandoval han sido los mejores jugadores de Junior en este campeonato. Experiencia y juventud mezclada en un mismo equipo siempre dará buenos resultados. Prueba de ellos son los 1170 minutos jugados por parte de Sebastián Viera en el presente semestre donde solo recibió nueve anotaciones que le sirven para ser el guardameta menos vencido de la Liga Aguila. En la parte ofensiva, Teófilo Gutiérrez ha sido un hombre clave para este Junior modelo 2019-II, ha logrado anotar en dos ocasiones y ha puesto cuatro asistencias a sus compañeros, recibió siete tarjetas amarillas y vio la roja en una ocasión, jugó en 16 encuentros para un total de 1422 minutos. La cuota de la juventud la pone Luis Sandoval, quien ha logrado anotar en tres ocasiones y puso una asistencia a gol, tiene dos tarjetas amarillas y ha jugado 323 minutos, marca gol cada 107 minutos.

Mejor partido

Por la décimo quinta fecha de la Liga Aguila 2019-II, el conjunto rojiblanco visitó Medellín para enfrentarse a Atlético Nacional, de este partido se esperaba un muy buen fútbol por ambas escuadras y no defraudaron. Un partido emocionante se vivió aquella tarde donde Junior manejor el partido de principio a fin para poder llevarse los tres puntos a casa gracias al gol anotado por Luis Narváez a través de una pena máximo que ejecutó de manera perfecta. Julio Avelino Comesaña le ganó la partida táctica a Juan Carlos Osorio, con un Víctor Cantillo inspiradísimo, una defensa cumplidora y un ataque efectivo.

Once ideal

De acuerdo al rendimiento del equipo y las variantes que le han dado más resultados a Junior, el once ideal sería el siguiente:

Sebastián Viera; Gabriel Fuentes, Germán Mera, Willer Ditta, Marlon Piedrahita; Víctor Cantillo, Luis Narváez, Luis Gonzáles, Edwuin Cetré; Luis Sandoval, Teófilo Gutiérrez.

Evolución en la tabla de posiciones

Para Junior será importante finalizar el año con un nuevo título en su palmares, ratificar que son los mejores del año es lo que quiere Julio Avelino Comesaña y sus dirigidos, se espera que pueda vencer a todos sus rivales del cuadrangular A dado que le ganó a Atlético Nacional y a Deportes Tolima y empató ante Cúcuta.