El DT escarlata fue enfático en manifestar que fueron claros dominadores del encuentro, entregando cifras que lo respaldan, hizo alusión que la posesión del balón estuvo más fue a favor de su equipo, además de entregar otras variables que demostraron que el cuadro americano fue amplio dominador en el partido, pero la falta de eficacia de sus jugadores le jugó la mala pasada para que su equipo no festejará su primera Superliga.

Por otra parte, Cruz Real fue consultado por la lentitud en la zona defensiva y la poca profundidad de su equipo en el ataque, a lo que el técnico americano respondió: ”Bueno yo creo que nos pasó un poco lo del otro partido, ya que nos hacen un gol de manera rápida, teniendo en cuenta que Junior es un equipo con oficio al momento que va en ventaja como nos sucedió en Barranquilla, pero bueno yo destaco realmente el segundo tiempo por el funcionamiento que tuvo el equipo, el cual queremos ver, estamos dolidos porque no queríamos perder, también nos encontrábamos ilusionados con darle un título a la institución, pero yo miro más allá de eso y creo que con la idea de juego que estamos teniendo fuimos superiores al rival en el segundo tiempo del juego, pero lastimosamente en una jugada aislada viene el gol del rival, yo estoy muy orgulloso de mis jugadores”.

Finalmente el estratega argentino, se refirió al balance que le dejó el juego, a lo que manifestó que el equipo ha demostrado un buen nivel en líneas generales, en donde los jugadores que han entrado se han acoplado de de buena manera, además de sentirse orgulloso de sus jugadores, también destacó lo dudoso de la primera jugada de gol para el Junior, lo que llevó al cuadro visitante a ponerse arriba del marcador en la primera mitad del encuentro.

De esta manera América ya dio por cerrada la página de la Superliga, por lo que ahora deberá afrontar la Copa Libertadores en la fase de grupos por la tercera fecha, en la que visitará a Internacional de Porto Alegre este miércoles 16 de septiembre  a las 17:15h en el estadio Beira-Rio, en busca de un buen resultado que lo deje vivo de cara a lograr su paso a la siguiente fase del máximo torneo continental de la Conmebol.