Jhon Vásquez, la figura 'azucarera' ante Alianza Petrolera

El Deportivo Cali derrotó al Alianza Petrolera 2-0 en el Estadio Deportivo Cali y termino así con una racha negativa de cinco encuentros sin poder triunfar frente al cuadro de Barrancabermeja, Jhon Vásquez fue el jugador destacado de este encuentro.

migue23mr
Por Miguel Rosas

El conjunto azucarero logro una victoria después de cuatro empates consecutivos y sigue invicto ubicándose en el puesto cinco de la tabla de posiciones con 16 puntos.

Fue un partido donde el Cali propuso la mayoría del juego y a pesar de jugar con uno menos desde el minuto 38 por la expulsión de Deiber Caicedo, logró hacerse con los tres puntos, con un Jhon Vásquez inspirado que abrió el marcador al minuto 45+3 tras un tiro de esquina ejecutado por el argentino Agustín Palavecino y apareciendo desde atrás con un muy buen golpe de cabeza, el cartagenero marco el 1-0 parcial, ése gol sirvió para que el Deportivo Cali siguiera proponiendo a pesar de hombre de menos y al minuto 74 Andrés Balanta marco el 2-0 definitivo.

Jhon Vásquez fue la figura de la cancha, el exjugador de Alianza Petrolera, qué no pudo disputar el anterior encuentro frente al Cúcuta fue vital para este triunfo de los azucareros, Vásquez le aporto al Cali mucha potencia y velocidad, jugando por banda derecha tuvo buenas incursiones y logro generar peligro, adicional a esto, el cartagenero de 25 años abrió el marcador, dé un partido que pese a que el Cali lo controlaba, no generaba opciones y se estaba enredando, pero Vásquez con un muy buen cabezazo logro marcar la diferencia parcial, qué le sirvió al conjunto azucarero para irse al descanso con una victoria.

Luego en el segundo tiempo tras la sustitución de Ángelo Rodríguez al minuto 62, Jhon termino jugando como punta, una posición donde también puede desempeñarse muy bien, púes con su potencia y velocidad puede lograr acercarse con peligro.

Vásquez disputo los noventa minutos, anotó un gol y recibió una amarilla, el jugador cartagenero ha disputado 8 encuentros desde su llegada al Deportivo Cali, anotando tres goles, uno por sudamericana y los otros dos restantes por Liga.

Así mismo, tras el reinicio de la Liga, Vázquez ha disputa 2 de los 3 encuentros que ha disputado el conjunto azucarero hasta el momento, anotando dos goles, frente a Millonarios y cumpliendo la ley del Ex frente al Alianza Petrolera.

En general todo el equipo se comportó bien, algunos jugadores que destacaron fueron Palavecino y Valencia, el Cali en el primer tiempo tuvo la posesión pero no generaba peligro y en el segundo tiempo mejoro bastante consiguiendo unos 3 puntos importantísimos frente a un rival muy complicado, el próximo partido será el sábado 3 de octubre en Montería frente a Jaguares de Córdoba.

Luego en el segundo tiempo tras la sustitución de Ángelo Rodríguez al minuto 62, Jhon terminó jugando como punta, una posición donde también puede desempeñarse muy bien, púes con su potencia y velocidad puede lograr acercarse con peligro.

Vásquez disputó los noventa minutos, anotó un gol y recibió una amarilla. El jugador cartagenero ha disputado 8 encuentros desde su llegada al Deportivo Cali, anotando tres goles, uno por sudamericana y los otros dos restantes por Liga.

Así mismo, tras el reinicio de la Liga, Vázquez ha disputado dos de los tres encuentros que ha jugado el conjunto azucarero hasta el momento, anotando dos goles, frente a Millonarios y cumpliendo la ley del Ex frente al Alianza Petrolera.