El duelo entre Junior y América fue un partido entretenido, donde el local en la primera parte supero al América de Cali con una presión alta, el equipo tiburón tuvo varias oportunidades que para fortuna de los escarlatas, Miguel Ángel Borja no estuvo acertado. La banda de Luis 'Cariaco' González fue muy importante en el ataque de los rojiblancos, tanto así que a los 15' minutos, aprovecha un mal cálculo Edwin Velasco, y con gran velocidad le gana la posición por la derecha y antes de ingresar al área saca un derechazo al ángulo de la mano derecha de Eder Chaux, que no pudo hacer nada para evitar el  1 – 0 por parte del Junior.

Por el lado de los escarlatas, fue una primera parte para el olvido, se vio un equipo muy errático en la entrega. Marlon Torres se equivocó en una jugada y le regaló un balón a Miguel Ángel Borja, quien mano a mano con el portero Chaux, dispara desviado al palo de la mano derecha del portero. La zona del medio campo mostró mucha imprecisió, sin embargo, finalizando el primertiempo, Juan Pablo Segovia envió un pase largo a Carlos Cortes Barreiro, quien habilitó espectacularmente con el pecho al Duván Vergara y este a la salida del portero definió con gran calidad al palo de la mano izquierda de Sebastián Viera, para colocar el empate 1–1 para los escarlatas.

En el segundo tiempo bajó un poco la intensidad del juego, América de Cali poco a poco tomó el control del partido. El equipo barranquillero se vio sin ideas y sin profundidad, mientras que el escarlata terminó mejor el partido, con la posesión del balón. En las últimas jugadas del partido lo pudo ganar el América de Cali, con una salida muy rápida de Juan David Pérez que ingresó en el segundo tiempo, que habilita a Duván Vergara quien hizo un recorte hacia el centro del área y sacó un remate fuerte al palo de la mano derecha del portero Sebastián Viera, que desvía el balón al tiro de esquina.

En la próxima fecha, América de Cali visitará a Nacional el domingo 18 de Octubre a las 6:05 pm y el Junior visitará al Pereira también el domingo 18 de Octubre a las 2:00 pm, en el marco de la fecha 15.

Criterio de puntuación. 0-4: Pésimo | 5: Mal | 6: Regular | 7: Bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | SC: Sin calificar.

Once Inicial

Eder Chaux: 5 | El arquero muestra inseguridad en balones cruzados aéreos. Pudo hacer más en el gol del Junior.

Cristian Arrieta: 6 | El lateral derecho cumplió, en el primer tiempo no se notó tanto, pero en el segundo tiempo tuvo más salida.

Marlon Torres: 5 | El defensa central, como en partidos anteriores, se mostró errático. En una salida de balón habilitó al delantero rival quien dilapido la opción para fortuna de los escarlatas, en el segundo tiempo como todo el equipo se vio mejor.

Juan Pablo Segovia: 6 | El defensa central mostró seguridad en la primera línea defensiva, ganando casi todos los duelos, importante con la salida de balón, con una habilitación suya en largo llegó el empate.

Edwin Velasco: 5 | El lateral izquierdo estuvo muy impreciso en la primera mitad, se ve comprometido en el gol del Local, fue sustituido en el minuto 79' tras lesionarse el tobillo, a la espera de la evolución.

Luis Alejandro Paz: 6 | El volante central realizó un buen trabajo en la zona del medio campo en la segunda parte, en la primera se vio algo desordenado y errático, fue amonestado en el minuto 89'.

Rafael Carrascal: 6 | Una primera mitad discreta para el volante, muy errático en los pases y tomando malas decisiones, en el segundo tiempo se vio un poco mejor el manejo del balón, por momentos se ve muy atrás, y su trabajo es importante cuando es la conexión con el frente de ataque.

Carlos Sierra: 5 | El volante no tuvo un buen partido, muy distante del nivel año pasado donde fue importante, muy errático en la entrega del balón, fue amonestado en el minuto 28' y sustituido en el minuto 69'.

John Arias: 6 | El extremo cumple en labores tácticas, pero se espera mucho más en la parte ofensiva, fue amonestado en el minuto 42' y sustituido en el minuto 76'.

Carlos Cortes Barreiro: 6 | El delantero estuvo muy solo en el frente de ataque, tuvo más sacrificio que jugadas de ataque y dio una gran asistencia con el pecho para gol de empate, fue sustituido en el minuto 69'.

Duván Vergara: 8 | El extremo lejos es el mejor jugador del equipo, cuando el balón pasa por sus pies es sinónimo de peligro, empató el juego con un gran definición, al final tuvo una muy clara para la victoria, que el arquero envió al tiro de esquina, fue sustituido en el minuto 90+3'.

Cambios

Felipe Jaramillo: 6 | El centrocampista realizó un buen trabajo en el medio campo, para mantener el control del juego y evitar la construcción de juego del equipo rival.

Juan David Pérez: 6 | El extremo se ubicó como falso 9. Se le ve más motivado y finializando el partido, en una gran corrida entregó una gran habilitación a Duván Vergara que pudo ser el gol de la victoria.

Santiago Moreno: 5 | El extremo ingresó al juego por Jhon Arias, pero no tomo buenas decisiones en algunas jugadas.

Daniel Quiñones: 6 | El lateral ingresó por la lesión de Edwin Velasco. Hizo un trabajo correcto aunque no tuvo mucha exigencia.

Luis Sánchez: SC | El volante ingresó finalizando el partido por Duván Vergara.