Puntuaciones en el América de Cali tras su victoria ante Junior

La 'mechita' se llevó el pase a la final tras ganar 1-2 al Atlético Junior, las anotaciones fueron de Luis Sánchez al minuto 31, Adrián Ramos al minuto 40 y Miguel Borja al minuto 71, dejando un global de 2-1 que le daría el paso al América.

daniel-gutierrez
Por Daniel Felipe Gutiérrez Isaza

Se evidenció en este gran partido por la llave B de las semifinales de la Liga BetPlay 2020, un encuentro parejo, en donde un Junior con bastantes bajas por COVID-19 sacó la garra barranquillera en la segunda parte para intentar llevarse el partido, mientras que el América logró la ventaja en el primer tiempo, factor que le dio confianza para el resto del partido.

En el equipo local, destacaron las ausencias de Luis González en la convocatoria, y la presencia en el banco de 'Teo' Gutiérrez, además sorprendió ver como titular a Sherman Cárdenas y a José Gómez. Por parte del América, estuvo ausente de la convocatoria Duván Vergara el cual fue reemplazado por Jhon Arias, además sorprendió la presencia de Yesus Cabrera por encima de Rafael Carrascal, que al final del partido iba a salir desde el banquillo.

Analizando los números del partido, encontramos una posesión pareja, Junior dominó apenas un 3% por encima del 50, pero América remató más y tuvo más chances claras. Por su parte, Junior encontró más claridad en la asociación, logrando  58 pases completados más que el equipo escarlata.

Criterio de puntuación: 0-4: Pésimo | 5: Mal | 6: Regular | 7: Bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | SC: Sin calificar.

Once inicial

Joel Graterol: 7 | El portero venezolano no tuvo que ver en el gol de Borja, cumplió en el arco del América a lo largo del partido.

Kevin Velasco: 7 | Aunque se proyectó de vez en cuando al ataque, no tuvo esa claridad ofensiva que siempre posee, sin embargo, realizó una buena labor en defensa.

Pablo Ortiz: 8 | Fue uno de los ejes en defensa durante el partido, a pesar del gol, estuvo atento en la zona defensiva.

Marlon Torres: 7 | Aunque estuvo claro en defensa, Marlon fue uno de los amonestados del partido, sin embargo su actuación fue buena.

Cristian Arrieta: 8 | Después de su vuelta tras estar de baja un tiempo, Arrieta se proyectó de buena forma, y tuvo una excelente transición ataque-defensa para estar atento a las ofensivas junioristas.

Yesus Cabrera: 9 | La zona central del equipo fue la más destacada del partido y Cabrera no fue la excepción, realizó una buena labor ordenando al equipo junto a su compañero Sánchez.

Luis Paz: 7 | Tuvo un partido decente, cumplió con lo necesario en la parte central-trasera de la cacha pero fue amonestado.-

Luis Sánchez: 9 | Junto a Yesus Cabrera, ordenaron de excelente manera el equipo, hablando de lo individual, logró la primera anotación del partido.

Jhon Arias: 7 | No destacó de gran manera a lo largo del encuentro, sin embargo logró conectar con el resto del equipo.

Santiago Moreno: 8 | El joven atacante tuvo buen desborde por la banda derecha y conectó bien con Sánchez y Ramos, tuvo buena participación.

Adrián Ramos: 10 | Sin dudas la figura del partido, no solo por el gol de la ventaja definitiva para el equipo, realizó buenas diagonales, buscó desde atrás el balón y generó jugadas de peligro.

Cambios

Rodrigo Ureña: 7 | Ingresó al minuto 64 en vez de Moreno, le dió un poco más de orden al equipo pero menos explosividad.

Kevin Andrade: 8 | Cambio posicional por parte de Cruz Real, remplazó sobre el minuto 80 a Arias, sin embargo Andrade destacó mas que el titular.

Rafael  Carrascal: 7 | Ingresó para darle orden pero también marca al medio campo del América, reemplazando a Yesus Cabrera sobre el minuto 81

Carlos Cortés: SC | Ingresó al minuto 88 en vez de Ramos, no demostró mucho en el poco tiempo sobre el césped.

Emerson Batalla SC | Al igual que Cortés, no tuvo tiempo para destacar sobre el terreno, ingresó en vez de Sánchez al minuto 89.