El duelo ofrecido por el más reciente campeón y uno de los equipos revelación del torneo dejó un resultado sobre los 90 minutos de 1-1, en donde los nariñenses se sobrepusieron sobre los caleños con un marcador de 3-1 en los disparos desde el punto penal.

En el América se notó en el 11 inicial un equipo clásico, con jugadores de la pasada temporada, no destacaron las nuevas incorporaciones, por su parte, el Pasto incluyó en sus titulares a tres de los nuevos nombres, el lateral izquierdo Gómez, el lateral derecho Hurtado y el extremo derecho Arango.

Estadísticamente hablando, fue un partido parejo en cuanto a tenencia de pelota, Pasto superó a su rival por un 5% únicamente. Hubo pocos remates a lo largo de los 90, solo hubo dos a puerta, los dos goles.

Criterio de puntuación: 0-4: Pésimo | 5: Mal | 6: Regular | 7: Bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | SC: Sin calificar.

Once inicial

José Contreras: 8 | Tuvo un buen desempeño en la tanda de penaltis, además cumplió defendiendo el arco en el partido, recibió un gol.

David Gómez: 7 | Tuvo buena proyección por la banda izquierda, defendió lo justo.

Hernán Pertuz: 7 | La nueva incorporación actuó de buena forma en la defensa del Pasto, sin embargo no destacó sobre los demás.

Leonardo Aponte: 8 | Destacó en la defensa al lado de Pertuz, estuvo atento a las jugadas de ataque del América.

Yhormar Hurtado: 7 | Cumplió con lo necesario en la banda derecha, sin embargo no tuvo una proyección al ataque destacada.

Francisco Rodríguez: 9 | Fue el autor del gol, además aportó juego y calma en la mitad de la cancha.

Ederson Moreno: 7 |Fue el primer cambio del equipo, sin embargo logró realizar una función aceptable en el mediocampo.

Camilo Ayala: 8 | Como capitán, lideró al equipo en el terreno de juego, además, recuperó balones y le dio salida desde atrás al Pasto.

Ray Vanegas: 7 | Volvió después de un tiempo a la titularidad, destacó en la banda izquierda, sin embargo, le faltó el puntapié final a la hora de resolver las jugadas.

Estefano Arango: 7 | Se asoció con sus compañeros y ayudó en la parte alta del mediocampo, pero no mostró la explosividad que debería tener en la banda derecha.

Jeison Medina: 6 | Tuvo un partido decente, no concretó en el área y tampoco destacó sobre los demás en el frente de ataque.

Cambios

César Quintero: 7 | Ingresó sobre el minuto 69 reemplazando a Estéfano Arango, funcionó bien en el equipo sin llegar a destacar.

Arlex Hurtado: 6 | Reemplazó a Moreno sobre el minuto 70, pero no destacó en el partido

Cristian Tovar: 7 | El defensor central cumplió su labor en la defensa, ingresando al minuto 76 en lugar de Pertuz.

Sebastián Herrera: 7 | Ingresó en vez de Jeison Medina al minuto 80, no tuvo muchas opciones pero tuvo un juego dinámico con el resto del equipo.

Miguel Camargo: SC | Ingresó en lugar de Ray Vanegas