Los dirigidos por Hernán Darío ‘El Bolillo’ Gómez necesitaban una victoria como local ante el colero del campeonato, Alianza Petrolera, para poder volver a los ocho mejores, empezar a encaminar la clasificación a los play-offs de la Liga BetPlay Dimayor y olvidar la dura derrota que sufrieron en la ciudad de Pereira, sin embargo, Medellín volvió a jugar muy mal y terminó empatado 2-2 como local.

El partido comenzó y el poderoso desde el inicio no se vio cómodo, sin embargo, empezó a buscar la anotación para nuevamente ingresar a los ocho mejores del torneo, y fue así como con un potente remate a los nueve minutos de juego de Javier Reina se incrustó en el palo izquierdo del guardameta Ricardo Jerez que no pudo parar el remate y fue el primer gol del partido que devolvía la ilusión a Medellín.

Alianza Petrolera no bajó los brazos y su estado anímico no decayó, fue todo lo contrario, siguió incomodando al conjunto local y empezó a llegar al arco defendido por Mosquera Marmolejo, hasta que en una pérdida en la mitad de la cancha por parte de Medellín el conjunto aurinegro aprovechó luego de un muy buen centro de Leonardo Saldaña desde la lateral derecha quien cabeceo Edwin Torres anticipándose a la defensa y empatando rápidamente el jugo al minuto 12 del primer tiempo.

Independiente Medellín le cayó como un balde de agua fría el empate tan repentino y tan rápido, intentó volver al partido, pero tuvo momentos de imprecisión pese a que dominaba la pelota y el juego, tanto es así que alrededor del minuto 38 Andrés Mosquera Marmolejo salvó lo que sería el 1-2 en el marcador, esto luego de un contraataque bien administrado por el cuadro aurinegro.

Pese a las imprecisiones y a la poca conexión y luego de un gran centro de Juan Guillermo Arboleda el rojo se volvió a poner en ventaja, después de que Leonardo Castro bajara el balón y Matías Mier solo dentro del área metiera un gran zurdazo para poner el balón en la esquina izquierda del arco defendido por el guatemalteco Jerez, fue así como Medellín finalizó el primer tiempo con una importante victoria.

El segundo tiempo comenzaría con un nivel de Medellín muy bajo, se quedó el futbol y el estado físico en la primera etapa, con esto los dirigidos por ‘Bolillo’ Gómez empezarían a aguantar el resultado desde muy temprano, recibiendo ataques desde varios costados de Alianza Petrolera quien con cambios e ingresando a dos creativos como Roger Torres y Cleider Álzate intentaría buscar no solo el empate si no también su primera victoria.

El poderoso también tuvo una jugada clara luego de un despeje, Matías Mier peina el balón y quedó mano a mano Leonardo Castro quien no pudo controlar el balón, que terminó en las manos del arquero visitante. Fue así como Alianza siguió en búsqueda del resultado y pese a los cambios en Medellín en los minutos finales, Alianza, al minuto 88 atacando por el costado derecho con Sebastián Acosta en una jugada con polémica centró el balón que se desvió en Andrés Cadavid y terminó en el fondo de la portería para el 2-2 final.

Fue así como otro balde de agua fría cayó en los dirigidos por ‘Bolillo’ Gómez, quienes ahora no solo tienen que ganar en Manizales frente a Once Caldas, sino también esperar resultados en lo que resta de la actual fecha y en la fecha final para poder estar en la fiesta de los ocho mejores clasificados, por lo cual el empate 2-2 con el colero Alianza Petrolera terminó abriendo una puerta grande a la eliminación y dejando una puerta pequeña para poder ingresar a los play-offs.