El primer partido de la NBA era esperado con grandes expectativas entre otros motivos para ver al segundo pick del draft de este año, Victor Oladipo. Paul George era otro de los motivos de atención por parte de los amantes de este deporte, y no defraudó.

Un primer cuarto engañoso

El partido parecía empezar muy mal para Orlando. La primera canasta de la temporada 2013-14 le correspondía a nada más y a nada menos que a Paul George - Most Improved Player del año pasado - con un bonito tiro en suspensión hacia atrás. La franquicia de Florida no conseguió su primera canasta hasta pasados tres minutos del inicio del partido, tras un 12-0 de parcial para los Pacers. Un gancho de Vucevic tuvo el honor de ser la primera jugada válida para los Magic.

A partir de aquí el marcador se igualaría. Pasado el ecuador del primer periodo debutó de manera oficial el número 2 del draft de 2013: Victor Oladipo. Indianápolis no se olvidó de que el jugador se formó en la Universidad de Indiana State, por lo que le dedicaron una calurosa ovación. Poco tardó en anotar su primer triple y a partir de aquí, empezaría el show de Andrew Nicholson. Ambos lograron acercar a los Magic al marcador, y el primer cuarto terminaría con un 23-18. Hay que destacar que 12 rebotes de los 16 que pilló Hibbert en el encuentro, fueron en este cuarto

Un solo hombre para Orlando

Nicholson seguiría anotando a lo largo del segundo periodo junto a otro sophomore, Kyle O'Quinn. E'Twaun Moore ponía líderes a los Magic por primera vez en todo el encuentro con una bandeja (29-31). Andrew Nicholson con triples y reversos en la pintura anotaría la friolera de 18 puntos en la primera mitad. Jacque Vaughn decidiría sentarlo a 5 minutos del descanso y ya no volvería a anotar. Maxiell ocupó su lugar, jugador que no logró un único punto en el encuentro. Al descanso la igualdad era palpable, pero con los Pacers de nuevo por encima: 44-40.

El tercer cuarto tendría la misma dinámica: partido físico e intercambio de canastas. Stephenson y Paul George eran los pilares anotadores del equipo. Uno de los sucesos más importantes de este cuarto fueron los tapones; solo Mahinmi realizó 2 a Oladipo. Indiana acabaría el partido con un 17 tapones, logrando un récord de tapones conseguidos en casa. El penúltimo periodo dejó un maravilloso buzzer-beater desde la línea de 3 puntos por parte de Paul George, ante un incrédulo Ronnie Price. El partido se encaminaba así al cuarto decisivo con un 69-64 que daba un poco de aire al equipo de Frank Vogel.

Los suplentes marcan la diferencia

El principio de los 12 minutos cruciales fueron meteóricos para los Pacers. Uno de los objetivos del verano por parte de Larry Bird era dar esa profundidad al banquillo que les permitiese tener una rotación competitiva. Pues bien, Scola, Orlando Johnson y Mahinmi, jugadores de banquillo, ahondaban en la herida de abierta por ese buzzer-beater y el parcial desde entonces era de 15-1.

La defensa mejoraba y también el movimiento del balón. A partir de ahí la diferencia llegó a ser insalvable: a mitad del periodo Paul George con un triple que significaba sus finales 24 puntos del partido, ponía la mayor distancia con 19 puntos (92-73). Maurice Harkless - que terminó con 15 puntos - y Vucevic lograron maquillar el resultado y poner a los Magic a 10 puntos para terminar el partido 97-87.