Importante partido el que tenían que disputar este miércoles Baloncesto Sevilla e Iberostar Tenerife, dos conjuntos que tienen el mismo objetivo marcado: escalar posiciones para alejarse del pozo. En esta jornada intersemanl, el equipo de Luis Casimiro entró a la pista de San Pablo quizás invadido por la bondad características de estas fechas tan señaladas. Con el mismo cinco que frente a Baskonia (Anderson, Alfonso Sánchez, Henton, Nachbar y Balvin), los sevillanos se mostraron inconexos en el inicio, mostrándose desacertados en el tiro. La primera canasta tardó más de tres minutos en llegar por parte del cuadro hispalense, obra de Bostjan Nachbar, cuando ya Iberostar Tenerife había anotado seis puntos. La 'empanada' cajista olía fuerte y los tinerfeños lo aprovecharon para meterle mano. No tardaron mucho los de Vidorreta en doblarse en el marcador, con seis puntos de San Miguel y otros tres de Abromaitis.

Con el 2-15 en el marcador, Luis Casimiro pidió tiempo muerto a 5:39 para finalizar el cuarto. Resultó productiva la charla con sus jugadores, que ya con Berni y Miljenovic en pista despertaron para encarrilar el partido antes de que fuera tarde. Poco a poco el marcador se fue ajustando, asumiendo más responsabilidades en ataque los jugadores sevillanos y afinando la puntería en ataque. El carrusel de cambios favoreció a los de San Pablo, que se acercaron en el marcador hasta el 15-18 con el que finalizó el primer acto.

Un segundo cuarto brillante lanzó a los de San Pablo

De menos a más, retroalimentándose y con Miljenovic como bastión de la vanguardia, el Baloncesto Sevilla era otro equipo totalmente diferente del que había saltado a la pista a las 20:30 horas. El serbio se vio en estado de gracia, y en los primeros compases anotó dos triples para poner por primera vez a los suyos por delante. Una posesión malgastada por Iberostar Tenerife fue aprovechada por Oriola y luego Miljenovic volvió a encontrarse con al aro. El resultado era de 25-18 y un parcial de nada más y nada menos que 16-0 para el Caja, al cual puso fin San Miguel desde la línea de tres.

Ni el serbio ni los suyos aminoraron la marcha pese a encontrar respuesta de los tinerfeños, a quienes habían desactivado durante varios minutos merced a la buena defensa que estaban ejerciendo. Sekulic y Richotti tiraron del carro visitante para intentar que el CB Sevilla no siguiera marchándose al ritmo que lo estaba haciendo, pero los hispalenses golpeaban más y lograban sumar jugadores a la causa. Henton, Oriola y Slokar, orquestados por las asistencias de Berni (siete al descanso), sumaron y Miljenovic se fue con 14 puntos y 18 de valoración al banquillo. El resultado, con un triple de Slokar incluido en la penúltima acción antes del descanso, era de 46-35, con Berni Rodríguez y el pívot esloveno jugándolo todo desde el momento en que abandonaron el banquillo, todo lo contrario que Balvin y Nachbar.

De un casi empate a una renta aún mayor

Si entraron a la vuelta de vestuarios, momento tras el cual continuó viéndose que no era el día de Nachbar. El ex del Barcelona era incapaz de encontrarse a sí mismo, a la vez que el Baloncesto Sevilla se desinfló con el inicio del tercer cuarto. Abromaitis, el más constante de los suyos de principio a fin, junto a Sekulic acortaron las diferencias, colocando a los de Vidorreta a siete puntos. Con esa distancia en el marcador, Anderson erró en un tiro fabricado por él mismo, a lo que Casimiro respondió en la siguiente jugada dando entrada a Miljenovic por el canadiense. Poco después sentó al 'todoterreno' Berni para que sus piernas tuvieran un respiro.

Baloncesto Sevilla se acomodó e Iberostar Tenerife tuvo tiro para ponerse por arriba

Llegó entonces el primer momento crítico del encuentro para el cuadro cajista, sufriendo un parcial en contra de 0-7 que ponía a Iberostar a solo dos puntos en el marcador (53-51). Tuvieron los visitantes la oportunidad de ponerse por encima, pero San Miguel no logró anotar desde la línea de tres y Henton aprovechó para coger el rebote y acto seguido sumar desde el triple. Volvió a darse cuenta a tiempo el Baloncesto Sevilla que ese no era el camino a seguir y terminó enderanzado un tercer cuarto que a la postre dominó en el electrónico, aumentando incluso la renta con la que se había marchado al descanso (64-51).

Con trece puntos abajo, Richotti tomó los mandos de Iberostar en el último de los cuartos, al que entraban 13 abajo. El escolta anotó dos triples, acompañado de una canasta de Niang, mientras que el Baloncesto Sevilla fallaba ambos intentos de réplica desde la línea de tres. Una canasta de Oriola y un nuevo triple de los tinerfeños, esta vez de Abromaitis, ponían el encuentro 67-63. El parcial de 3-12 en contra obligaba a Casimiro a pedir tiempo muerto viendo como el colchón de puntos sobre el rival estaba en serio peligro. Pero sus pupilos no respondieron de manera 'ipso facta', encontrándose de nuevo con una canasta del ala-pívot a lo que se sumó una pérdida nada más sacar de Balvin que ponían a Iberostar Tenerife con posibilidades de ponerse por delante.

Miljenovic y Henton, justo a tiempo

Solventó la situación el CB Sevilla con un tiro libre de Balvin y una canasta nuevamente de Miljenovic. Oriola volvió a sumar pero O'Leary con un triple confirmó que se había entrado en el momento más caliente del choque. Richotti, tras dos oportunidades malgastadas por el equipo de Txus Vidorreta, puso a los suyos a tan solo dos puntos, desventaja que llegó a estrecharse más tarde con un tiro de tres de Sekulic. Fue tras ello cuando Miljenovic terminó por convertirse en el héroe del partido, sumando un '2+1' (24 puntos, 29 de valoración) cuando a 17 segundos del final la soga parecía apretar para los intereses del Baloncesto Sevilla.

Importantancia de los suplentes: 50 puntos de los sevillanos por siete de los tinerfeños

El carrusel de tiros libres echó a andar con Henton como actor principal, sobre quién cayó la responsabilidad de asumir los determinantes lanzamientos, y la moneda terminó saliendo de cara para la parroquia de San Pablo. Victoria trabajada de los de Casimiro por 81-76, al más puro estilo 'Caja', logrando volver al partido antes de ser desahuciados y donde los banquillos jugaron un papel importante. Mientras que los suplentes hispalenses anotaron 50 de sus 81 puntos, los tinerfeños no pasaron de los siete en un total de 76. Y ahí Miljenovic y su noche fueron determinantes.