Como el propia día, así entró el Baloncesto Sevilla a la pista. Nublado de ideas y escaso en la efectividad comenzó el choque el conjunto de Luis Casimiro frente al CAI Zaragoza, un enfrentamiento de esos que valen por dos al tratarse de un rival con situación similar en la tabla. Después del tremendo 'castañazo' que se pegaron los hispalenses en la pista de Movistar Estudiantes, este domingo estaban obligados a dar la cara para aprovechar la oportunidad de cara a distanciarse de los puestos de descenso y de paso arrancar el 2016 de manera inversa a la que cerró el 2015.

Pero como ante Iberostar Tenerife, le costó a los sevillanos encontrarse con la canasta rival. Para cuando lo hizo (a los cuatro minutos y medio de partido), por mediación de Balvin, los zaragozanos habían anotado 6 puntos. Entonces Nachbar con un triple acercó a los suyos en el marcador, ya sin Anderson en la pista. El canadiense estuvo sobre el parquet de San Pablo 4 minutos y 32 segundos, sin volver a pisarlo en ningún momento más del envite. Su salida de la cancha en favor de Miljenovic trajo consigo una mejoría del CB Sevilla, que logró mantener igualado el cuarto, sobre todo gracias a la actuación de Balvin, con 8 puntos. Los primeros 10 minutos finalizaron 14-16, en los cuales tuvo lugar el debut con la casaca del CAI del pívot ucraniano Kravtsov.

Sin base, con Bamforth y Berni al mando

En el segundo cuarto el conjunto cajista llegó a tener la mayor renta de la que dispuso en todo el partido. Después de que Tomás Bellas pusiera el electrónico 16-21 al sumar un 2+1, Henton enchufó dos triples (entre medio Joan Sastre falló un mate quedándose incluso colgado) y Bamforth copió uno de ellos para llevar el partido al 25-21. Casimiro, que ya había dejado de contar con Anderson, retiró a Miljenovic para dar entrada a Berni, jugando así con el malagueño junto a Bamforth para subir el balón. Rápidamente, el equipo de Casadevall devolvió el parcial para irse 7 arriba, con tiempo muerto incluido de Casimiro para intentar abortar la remontada zaragozana.

Joan Sastre volvió a la que fue su casa, terminando el choque con 10 puntos y 14 de valoración (Imagen: ACB).

Con Nachbar de nuevo en pista el CB Sevilla logró que la pequeña tendica a favor del rival se cortara antes del descanso. Cinco puntos seguidos del esloveno y dos tiros libres anotados por Alfonso Sánchez devolvieron las tablas al partido, aunque sin evitar que finalmente este se fuera al descanso 36-37. El público vio como los jugadores enfilaban el túnel de vestuarios con la incertidumbre de qué había ocurrido. Berni perdió el balón y a tres segundos del final los árbitros pararon el contragolpe del CAI. Después de debatir con la mesa y que Alfonso Sánchez protestase al banquillo visitante que Casadevall estuviese explicando una jugada a sus hombres, directamente no se jugaron esos tres segundos y hasta ahí llegó la primera mitad.

Norel y Bellas sellaron el partido en el tercer cuarto

De vestuarios salieron los dos bloques de manera totalmente diferente, y ahí es donde estuvo la clave del partido, o más bien su final. El tercer cuarto significó la sentencia para el Baloncesto Sevilla, que salió al segundo tiempo descosido y viendo como el rival subía una, y hasta dos marchas sin lograr evitarlo. Henk Norel castigó el poste bajo desde el principio, Kravtsov intimidó con su presencia en ambas zonas y Tomás Bellas no solo llevó la manija sino que estuvo acertado de cara al aro. El parcial era de 2-13 con 8 puntos del madrileño, quien aprovechó una pérdida de Miljenovic nada más sacar de fondo, lo que provocó que Casimiro exigiera tiempo muerto. Berni y Oriola saltaron a la pista para intentar arreglar lo que ya empezaba a torcerse. Entre los dos, con mayor protagonismo del ala-pívot, acercaron hasta los 8 puntos a los sevillanos. Pero el de Tárrega se marchó de nuevo al banquillo con 4 faltas y Henry tomó el relevo de Bellas. Así pues, el Baloncesto Sevilla volvió a diluirse y al último cuarto se llegaba 54-67, después de que el CAI anotase 30 puntos en el tercer acto.

Bamforth erró un triple que hubiese puesto a 6 al Baloncesto Sevilla

Los últimos diez minutos se iniciaron con la misma tónica, llegando a marcharse el conjunto de Casadevall hasta los 19 de ventaja. A partir de ahí, los de Casimiro remaron en la misma dirección para acercarse hasta los 10 puntos tras un parcial de 12-3. El primer atisbo de remontada lo abortaron Norel y Jelovac, pero aparecieron Nachbar y Henton para poner la diferencia a 9 puntos. Bamforth tuvo la oportunidad de bajarla hasta los 6, pero su triple no entró y ya todo quedó visto para el pitido final, tras el cual el marcador fue de 73-84. La empanada del tercer cuarto le costó cara al Baloncesto Sevilla, dejando marchar así un partido importante ante un rival por ahora directo. En los planes no entraba caer ante Estudiantes y CAI, y menos cuando la jornada próxima tiene que enfrentarse al Real Madrid. A ese partido, por lo visto este domingo en San Pablo y dicho por Casimiro luego, parace que Anderson llegará sin crédito. Y con un Caja tan solo un puesto por encima del descenso.