Seis encuentros nos reunieron la pasada madrugada en la que sería la cuadragésimo novena jornada del mejor campeonato baloncestístico del mundo. Victorias divididas a partes iguales entre locales y visitantes.

Memphis Grizzlies 86 - 103 Cleveland Cavaliers

Los Cavaliers acumularon anoche su quinta victoria consecutiva en el que se anunciaba como 'partidazo de la jornada'. El encuentro dio poco de sí, al final del primer cuarto los de Ohio ya ostentaban una ventaja de 12 puntos sobre los visitantes, renta que jamás desminuiría en los períodos siguientes.

Marc Gasol descansó por decisión técnica, puesto que ocupó en el quinteto inicial Zach Randolph, quien fue el hombre más destacado en la franquicia de Tennessee con 18 puntos. Además, los Grizzlies llegaban cargados de bajas (entre las que se incluyen Conley, Parsons o Ennis), por lo que no sería descabellado pensar que David Fizdale hubiera decidido sacrificar el partido y poner fin a su buena racha dando descanso al pívot español. Recordemos que los Grizz no habían perdido desde que empezó el mes de diciembre.

En la franquicia de Cleveland, el 'big three' perdió uno de sus componentes, ya que Kyrie Irving se ausentó del quinteto por decisión técnica. En su lugar, JR Smith fue el encargado de recoger la anotación vacante que éste dejó, finalizando el encuentro con 23 puntos y cinco rebotes en su casillero. Kevin Love fue el hombre más destacado de los vigentes campeones, apuntándose un doble-doble más (29 puntos y 13 rebotes). Por último, LeBron James acabó el partido con 23 puntos, seis rebotes y ocho asistencias.

Orlando Magic 131- 120 Atlanta Hawks

Festival anotador en el Phillips Arena. El duelo por los puestos de Playoffs se decidió en el último cuarto, donde Howard (20 puntos, 16 rebotes) y Schroder (19 puntos, 13 asistencias) no pudieron dejar la victoria en casa. En los Magic, Ibaka lideró a los suyos con 29 puntos, bien secundado por Fournier (23) y Payton (26 puntos, 14 asistencias).

Orlando vuelve a la senda de la victoria tras tres partidos consecutivos perdiendo. Por su parte, los Hawks siguen sumidos en su mala racha, en la cual han perdido diez de sus últimos doce encuentros.

Golden State Warriors 113 - 109 New Orleans Pelicans

Los Pelicans no pudieron consagrar su gran primer cuarto y los de Oakland fueron superiores durante todo el encuentro. El triple-doble de Draymond Green (12 puntos, 12 rebotes y diez asistencias) guió los californianos hasta su vigésimo segunda victoria. Curry y Durant, con 30 y 27 puntos respectivamente, volvieron a brillar con luz propia en un partido en el que Anthony Davis (28 puntos, ocho rebotes) encontró en Galloway (20 puntos) su mejor socio.

Los Pelicans sólo suman una victoria en sus últimos siete encuentros. En la otra cara de la moneda, los Warriors siguen siendo el mejor equipo de la NBA y ya acumulan dos partidos consecutivos ganados después de su tropiezo en Memphis.

Minnesota Timberwolves 99 - 94 Chicago Bulls

Los Wolves remontaron un partido que ya se pressentaba cuesta arriba desde el primer cuarto. Zach LaVine comandó a los suyos con 24 puntos, aunque Wiggins (23 puntos, nueve rebotes) y Towns (16 puntos, 12 rebotes) también contribuyeron en gran medida a la remontada. En Chicago, Jimmy Butler fue el hombre más destacado, acumulando 27 puntos y capturando nueve rebotes.

La franquicia de Minneápolis sigue sin despegar y el puesto de Tom Thibodeau empieza a ser cuestionado después de perder once de sus últimos catorce enfrentamientos. En el Este, los Bulls siguen inmersos en puestos de Playoffs.

New York Knicks 111 - 113 Phoenix Suns

Igualdad máxima entre dos equipos que aspiran a estar en Playoffs. Los Suns decidieron un choque que tuvo que prolongarse hasta el tiempo extra. Eric Bledsoe fue el hombre más notable con 31 puntos; seguido de Tyson Chandler, quien anotó 13 puntos y capturó unos increíbles 23 rebotes. En los neoyorquinos, Porzingis y sus 34 puntos volvieron a ser los líderes (incluida su tangana con Marquese Chriss).

Los Suns ostentan un récord de 3-4 en los últimos siete encuentros y su versión ha mejorado mucho desde la vuelta de Bledsoe. Por su lado, los Knicks siguen cuartos en el Este.

Oklahoma City Thunder 95 - 114 Portland TrailBlazers

Mal partido de Russell Westbrook y los suyos ante los de Oregón. Mason Plumlee (18 puntos, nueve rebotes) fue el más anotador en los Blazers, en un choque en el que los puntos estuvieron muy repartidos entre los suyos.

Los Thunder continúan sextos en el Oeste, aunque suman dos derrotas en sus últimas dos citas. Su rival, los Blazers, ocupan el último pase del Oeste a los Playoffs.