Un día después de la sufrida victoria de los Cavs ante los Bucks en el Bradley Center, donde necesitaron una prórroga, se repetía el mismo partido pero esta vez en la pista de los Cleveland Cavaliers, el Quicken Loans Arena. Y el resultado fue el mismo.

En un partido que empezó con la entrega del anillo de campeón de la NBA al ex jugador de Cleveland, Matthew Dellavedova, el equipo de Tyronn Lue repitió la misma fórmula para vencer de nuevo al equipo de Milwaukee por 113-102. Con esta victoria, los Cavs aumentaron su supremacía ante un rival que ha ganado en dos noches consecutivas, y se colocan con un balance de 21 victorias y 6 derrotas. Los Bucks, por su parte, se colocan por primera vez en esta temporada con un balance negativo, hecho que seguramente no será bien recibido ni por los aficionados ni por su entrenador Jason Kidd.ç

Dellavedova recibió su anillo de campeón con sus ex compañeros | Foto: NBA.com

Unos Cavs intratables

A diferencia del anterior partido, Cleveland aprendió de sus errores y no dio ninguna opción al equipo de Milwaukee des del principio. El inicio del equipo de Tyronn Lue fue demoledor, acabando el primer cuarto con una ventaja de nueve puntos (31-22), que los Bucks no pudieron remontar en ningún momento del partido.

En el segundo cuarto, parecía que el partido podía llegar a disputarse con Milwaukee acercándose a cinco puntos, pero después del descanso las principales estrellas de los Cavs se pusieron manos a la obra para no permitir que se les escapase una nueva victoria, y se llevaron el tercer cuarto por 33-23, lo que aumentaba la ventaja a 15 puntos. Esta diferencia comportó un último cuarto de puro trámite en que los Bucks no mostraron ni la confianza ni las ganas de remontar este partido. La producción ofensiva bajó hasta el 21-25, dejando el marcador en 113-102 a favor de los Cavaliers. Una victoria mucho menos sufrida que la de la pasada madrugada, dónde incluso se necesitó una prórroga para conocer el ganador. Los Bucks buscaban resarcirse con este partido, pero la superioridad física de Cleveland fue clave en la victoria ante un equipo donde solo Antetokounmpo y Parker dieron la cara.

El equipo de Tyroon Lue no dio ninguna opción a los Bucks | Foto: NBA.com

Cleveland, en el cielo; Bucks, cerca del infierno

El jugador más destacado del partido fue el base Kyrie Irving, al conseguir un doble-doble de 31 puntos y 13 asistencias, seguido de Lebron James, que anotó 29 puntos, capturó nueve rebotes y repartió 6 asistencias. Por su parte, Tristan Thompson volvió a sumar un partido muy destacado bajo los tableros, capturando 15 rebotes en sus 25 minutos que estuvo sobre la pista, hecho que se complementó con la aportación del banquillo local, que anotaron un total de 33 puntos.

Por parte del equipo visitante, Giannis Antetokounmpo destacó nuevamente al anotar 28 puntos, seguido de Jabari Parker que logró un total de 27. Pero las dos estrellas de Milwaukee se encontraron muy solos durante el partido, dónde solo fueron ayudados por tramos de gran calidad del novato Malcolm Brogdon, que consiguió 11 puntos en 27 minutos y saliendo des del banquillo.

Antetokounmpo volvió a ser el mejor de los Bucks | Foto: NBA.com

Tras esta derrota, los Bucks sumaron su segunda derrota consecutiva (las dos ante Cleveland), lo que los deja con un récord negativo por primera vez en toda la temporada (13-14). Esta derrota ha provocado también que ahora mismo sean novenos en la Conferencia Este, y por tanto se encuentren fuera de los puestos de Playoffs. Pese a que todavía queda mucha temporada por delante.

Podrán resarcirse la madrugada del sábado 24, dónde se enfrentarán en el Bradley Center de Milwaukee ante los Wizards. Cabe destacar que los Bucks volverán a tener, tal y como ha pasado con Cleveland, un back-to-back ante los Wizards, dónde primero jugarán en la pista del equipo de Jason Kidd, y el día después se enfrentarán en el Verizon Center de Washington.

El caso de los Cavs es totalmente diferente. Después de esta victoria todavía son más líderes de la Conferencia Este con 21 victorias y solo 6 derrotas. Sacan ya más de un partido y medio de diferencia a los Toronto Raptors, segundos clasificados. El viernes tendrán un importante partido en casa ante los Brooklyn Nets, que les servirá de preparación para el gran partido de Navidad donde jugarán en el Quicken Loans Arena de Cleveland ante los Golden State Warriors.