Baskonia y Barcelona (domingo 19:30 hrs) han cerrado la última jornada de la primera vuelta del campeonato liguero en un encuentro que se ha saldado con victoria de un Barcelona que reafirma su condición de campeón de invierno.

El partido empezaba con un Baskonia más acertado teniendo a Voigtmann y Diop a muy buen nivel en ambos lados de la cancha y colocando en los primeros siete minutos de partido un 14-5 a favor de los locales. Pesic movió el banquillo dando entrada a hombres como Pangos y Seraphin, muy acertado el francés, y las sensaciones azulgranas mejoraron colocando al final de los primeros diez minutos un 19-15 en el marcador.

En el segundo período vimos más de lo mismo, con un Baskonia buscando buenas situaciones de lanzamiento y encontrando en Darrun Hilliard los puntos que necesitaban. Cinco puntos seguidos de Chris Singleton dieron vida al Barcelona que apretó el marcador al descanso colocando el 38-36 en el electrónico.

En los primeros compases de la segunda mitad el Barcelona encontró un nuevo protagonista que les iba a dar gasolina, el base Thomas Heurtel, que anotó los primeros puntos del tercer período. Se pudo ver a un Barcelona más puesto en el partido y más agresivo en defensa. Pero fue el conjunto vasco el que en esta ocasión fue capaz de recortar distancias con un parcial de 0-7, empatando el partido a 51. Seis puntos consecutivos de Tomic dejaban el período con el Barcelona uno arriba en el marcador y todo por decidir en los últimos diez minutos (61-62).

En el último cuarto el Barça fue superior a Baskonia y con grandes defensas de Blazic y Hanga con los bases de Baskonia, colocaron un parcial de 2-14 y dejaba el marcador en 63-70. A falta de cinco minutos el Barcelona mandaba por nueve puntos de diferencia y al final llegó más entero que los locales y se llevó el encuentro por una diferencia de trece puntos, resultado final: 73-82.

Kirolbet Baskonia: Vildoza (11), Voigtmann (16), Janning (3), Diop (4), Shields (15), Poirier (6), Hilliard (18) y Huertas (-)

Barça Lassa: Hanga (6), Blazic (3), Heurtel (11), Oriola (3), Tomic (17), Seraphin (8), Pangos (8), Ribas (11), Singleton (6) y Claver (9)